"Самосознание" географии в России в XVIII в
Описание светодиодные люстры на сайте.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

"Самосознание" географии в России в XVIII в PDF Печать E-mail

В развитие географии в XVIII в. большой вклад внесли, кроме натуралистов-путешественников, и многие ученые, занимавшиеся систематизацией добытого новыми исследованиями научного материала. Среди них такие выдающиеся ученые, как К. Линней, Ж. Б. Ламарк, Ж. Бюффон, П. С. Лаплас, И. Кант и многие, многие другие, в том числе отечественные, российские ученые. Так, в России от В. Н. Татищева и М. В. Ломоносова начинается оригинальная русская научная география. Оба выдающихся ученых началом своей деятельности имели время реформ Петра I, когда в России входит в употребление само слово "география".
Остановимся на характеристике идей и представлений Михаила Васильевича Ломоносова (1711-1765 гг.), имевших важное значение для становления географии в России.
Будучи ученым-энциклопедистом, он, в ряду своих разнообразных занятий, весьма успешно занимался и географией, внося вклад в сбор географических материалов, осмысливая их и выдвигая интересные идеи. В 1753 г. он опубликовал работу "Слово о явлениях воздушных, от электрической силы происходящих", где писал о наличии вертикальных токов воздуха, высказал мнение о слоистости атмосферы. В нижнем слое, по его мнению, происходят все атмосферные явления, связанные с поверхностью планеты. Средний слой имеет низкие температуры и мощность слоя, так же, как и температуры, меняется с географической широтой. Верхний слой не связан с земной поверхностью и не зависит от ее влияния. Некоторые исследователи творчества Ломоносова считают, что им впервые была выдвинута идея о единой "мерзлой" оболочке планеты, называемой ныне криосферой. Это толкование находит подтверждение в мыслях ученого о том, что "лютая зима беспрестанно господствует недалече над нашими головами". И далее, твердая вода находится как целое и в полярных областях "морозный слой атмосферы до земли достигает"16.
Ломоносов также высказывал идеи о морском и континентальном климатах, правда, не прижившиеся в науке вплоть до К. Риттера.
Ряд геолого-геоморфологических идей высказан им в работах "Слово о рождении металлов от трясения земли" и "О слоях земных". Его концепция формирования и строения земной поверхности опирается на два фундаментальных теоретических положения: 1) рассмотрение Земли как целого, в котором внешние формы отражают внутреннее строение; 2) постоянное изменение и развитие земной поверхности. Взаимодействие внешних и внутренних сил определяет происхождение и развитие рельефа, при этом господствующими являются внутренние силы ("трясение земли"). У Ломоносова этот термин имеет более широкое, чем теперь, значение: это внутренние силы вообще, включая медленные вертикальные колебания земной коры, вследствие чего образуются океаны и материки. Внешние же силы создают мелкие детали рельефа - его скульптуру, как теперь принято говорить. В этих же трудах высказаны мысли об органическом происхождении почв и последовательности образования почвенного покрова на первичных породах, то есть об образовании и коры выветривания. М. В. Ломоносов внес определенный вклад и в экономическую географию. Главная его экономическая идея-обеспечение самостоятельности Отечества на основе развития собственных производительных сил, что в свою очередь требует глубоких и всесторонних знаний о стране, ее географического изучения. Исходя из этого, он увязывал экономико-географические явления с природными условиями и географическим положением страны. Им была разработана анкета для сбора сведений, состоящая из 30 вопросов. 10 из них относились к природным условиям и ресурсам: режим рек, простирание гор, рельеф, животный мир и др. 18 вопросов-к экономико-географической характеристике территории: тип застройки населенных пунктов, торговля, промышленное производство, речное судоходство и т. д. 2 вопроса касались карт и архивных данных. Эта анкета еще долго влияла на программы исследований территории России17.
Став в 1758 г. во главе организованного еще в 1739 г. географического департамента Академии наук, Ломоносов провел большую работу по изучению страны. Его идеи еще долго лежали в основе работ Академии и ее географического департамента (речь, в частности, идет о создании Российского Атласа, о подготовке квалифицированных кадров геодезистов для картографических работ, об экономической картографии). Много энергии он вложил в разработку программ экспедиций. Последнюю такую программу (записку) он составил в 1764 г. Согласно этой записке, участники экспедиционных работ должны были проводить точные астрономические наблюдения для привязки мест, изучать натуру мест, экономические особенности, быт и обычаи, нравы жителей, то есть исследования должны были быть в полном смысле слова страноведческими. Эта записка легла в основу программ Академических экспедиций второй половины XVIII в.
Ломоносов заложил основы материалистической методологии географии, утверждая, что мир, окружающий нас, существует по естественным законам, а мир и природа земной поверхности не застыли в неподвижности, а развиваются (подробнее об этом см. в 7.4).
В целом весь период с 50-х до 90-х гг. этого века отечественные историки географии часто называют ломоносовским периодом, учитывая как деятельность самого Ломоносова, так и влияние его идей на последующий этап в развитии российской географии. К основным особенностям географии этого периода относятся:
"1) понимание географии как науки, изучающей и описывающей природные условия, ресурсы и хозяйственное развитие территорий (в административных границах);
2) взгляд на географию, знание которой необходимо для управления государством, для хозяйственной деятельности, для освоения новых земель, т. е. признание государственного значения за развитием географических знаний о своем отечестве;
3) идея взаимной связи в области физико-географических явлений;
4)  ясное представление о связях некоторых экономико-географических, физико-географических и картографических элементов в географическом познании территории (в административных границах);
5) признание значения населенных пунктов как основных объектов изучения, "узловых пунктов" в географическом описании территорий;
6) особое внимание к торговле и торговым связям городов, а также к местным промыслам;
7) выделение после городов в качестве основного объекта в географическом изучении и описании территории рек как основных транспортных путей, играющих особую роль в хозяйственном развитии страны;
8) сформировавшееся к концу XVIII в. понимание широтного распределения особенностей природных условий на равнинных территориях России"18.
К моменту начала географической деятельности М. В. Ломоносова в русской географии вполне сложилось направление, которое можно назвать отечествоведческим и которое было значительно усилено Ломоносовым. "Обилие сведений, полученных в ходе... Камчатских экспедиций и систематических государственных съемок 1720-1740-х гг., во весь рост поставило проблемы группировки и систематизации географических фактов и явлений, а с ними и вопрос самосознания географии, которая в России начала XVII в. становится ведущей наукой. Не случайно при создании Петербургской Академии наук она вместе с навигацией была выделена в "Первый класс"18.
В XVIII в. появились первые региональные карты, атласы и книги: атлас и описание Каспия Ф. И. Соймонова (1728 г.), его же атлас и лоция Балтики (1739 г.); "Описание земли Камчатки" С. П. Крашенинникова (1751 г.); "Топография Оренбургская" П. И. Рычкова (1762 г.); "География Грузии" Вахушти Багратиони (1755 г.) и др. Несколько обособленно стояли такие выдающиеся деятели отечественной географии, как Иван Кириллович Кирилов (1695-1737 гг.) и Василий Никитич Татищев (1686-1750 гг.).
И. К. Кирилов, руководивший государственной съемкой России (с начала 20-х гг. XVIII в.) и принимавший участие в организации крупнейших экспедиций своего времени, занимался картографией и статистикой. Ему удалось соединить эти две области знания. Из задуманного им атласа было опубликовано 30 карт с объектами экономико-географического характера. В текстовую часть были включены экономико-географические сведения.
В 1727 г. Кирилов написал работу "Цветущее состояние Всероссийского государства, в каковое начал, привел и оставил неизреченными трудами Петр Великий". Этот труд , изданный более столетия спустя, вполне отражает русскую географическую мысль своего времени. Сочинение Кирилова написано на основе статистических данных государственных учреждений - сената, приказов, архивов. Поэтому оно соответствует требованиям государствоведческого направления географии и состоит из двух частей: описания губерний и статистических сведений в виде ведомостей о доходах и расходах, о ревизских душах и подушном окладе, о войсках и артиллерии. Значительное внимание уделяется государственному управлению, а также описанию городов по их местонахождению, по купечеству и торговле. Приводятся некоторые данные по промышленности и сельскому хозяйству. Работа Кирилова представляет большое историко-географическое значение, и не случайно в 1977 году она была переиздана. Ю. Г. Саушкин оценил "Цветущее состояние..." как "первое русское статистическое и экономико-географическое сочинение"20.
Большой и неизгладимый след в русской науке оставил В. Н. Татищев, который, по разносторонности своей деятельности, был типичным представителем петровского времени. 43-я глава его "Истории Российской" называется "О географии вообсче и о русской". В этой главе представлена трехмерная модель географии: по масштабу описания - генеральная и частная, по времени -древняя, средняя и современная и по качествам - математическая, физическая и политическая21.
В. Н. Татищев стоял на позициях отечествоведения, считая, что первостепенное значение имеет изучение собственной страны. Понимая недостаточность, фрагментарность географических сведений, находящихся в административных учреждениях и добытых отдельными экспедициями, он попытался организовать систематическое анкетное исследование страны, разработав анкету из 198 вопросов, относящихся к истории и географии. Но эта анкета не получила одобрения Академии наук, и лишь частично удалось ее использовать в изучении Сибири. Однако было бы ошибкой считать, что русская география развивалась обособленно от мировой, тем более в петровское время, когда на российскую службу были приглашены многие известные ученые Запада, в том числе и те, кто продуктивно занимался географией. Среди них можно назвать Ж. Н. Делиля, Л. Эйлера, X. Винсгейма, которые в разные годы руководили работами по подготовке Академического атласа 1745 г., где впервые в России была использована градусная сетка. Необходимо назвать и известного историка Г. Ф. Миллера, внесшего заметный вклад в историческую географию и этногеографию, в истолкование географических названий (топонимику).
Первым русским учебником географии (кроме переводов Варениу-са и Гюбнера) считается "Краткое руководство к математической и натуральной географии" Г. Крафта (1739 г.). Вместе с тем следует обратить внимание на то, что, если приглашенные ученые распространяли западноевропейское учение математической географии, имевшее обоснование в космографических тенденциях глобального характера, то русские ученые заложили основы отечествоведения. В связи с этим следует упомянуть первые опыты районирования территории нашего отечества. Первое предложение по этому предмету сделал X. А. Чеботарев (1776 г.), который выделил Московскую, Северную, Восточную, Западную и Южную группы губерний. С. И. Плещеев (1778 г.) разделил территорию России на три полосы с учетом не только природных различий, что было не ново, но и хозяйственных особенностей. В. Ф. Зуев в 1787 г. предложил деление Новороссийской губернии на отдельные части.
Эти (и другие) опыты районирования показывают, что на территории России развивается географическое (территориальное) разделение труда, пространственная дифференциация производства, требующая изучения и научного осмысления.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.