Катманду. Непал

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Катманду. Непал
Катманду. Непал PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В долине Катманду приютился один из удивительнейших древних городов мира – Катманду – столица государства Непал. Он мало изменился за столетие – неширокие улочки, дома уникальной архитектуры, а ещё множество храмов и ступ.

Расположен Катманду в горной долине, возвышаясь на 1300 метров, располагаясь на площади примерно 51 км². Проживает в непальской столице порядка одного миллиона жителей. Коренные непальцы – непали – разделяют Катманду с национальными меньшинствами – лимбу, тхару, гурунги, невари и другими.

Летом здесь душно, довольно влажно, но жара редко бывает. Летняя температура в Катманду не превышает обычно отметки +28 °C. Зима частенько приносит заморозки, но снег жителям виден не часто. Среднестатистическая температура зимой равна +10 °C.

Магазины и рынки Катманду славятся множеством сувениров ручной работы. Это ножи, бронзовое литьё, ювелирные изделия, ковры, традиционная живопись навари, резьба по дереву. Денежной единицей для покупок служит непальская рупия.

В Катманду вы не заскучаете. Можете наведаться на Дворцовую площадь Дурбар и дворец Науталле в центре столицы. Для посещения открыты здесь Трибхуванский и Нумизматический музеи, Музей династии. Заинтересует вас дворец Нарайанхити-Дарбар, а также один из грандиознейших дворцов Сингха-Дарбар. Не обойдёте вы стороной и ступы Пашупатинатх, Боднатх и Сваямбунатх, которые хранят личные вещи или останки выдающихся лам.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.