«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Джорджтаун. Каймановые острова
Джорджтаун. Каймановые острова PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На западном берегу самого большого из трех Каймановых островов, на острове под названием Большой Кайман расположен город Джорджтаун. Столица Каймановых островов является самым большим городом и портом. В 2009 году население столицы составило 35,6 тысяч постоянно проживающих там человек. Основной язык английский, встречаются испанский и другие языки.
Достопримечательности города типичны для столиц государств расположенных на островах. Центр города - одна из достопримечательностей, он не был изменен с восемнадцатого века. Еще одной достопримечательностью являются части крепости, которые находятся над гаванью и национальный музей, который находиться в старейшем доме Джорджтауна. С северной стороны музея находится церковь Элмсли, а с юга - площадь Пэнтон.
Климат города теплый и влажный. Зимняя температура приблизительно +15 С , летняя в два раза больше. Большего всего дожди здесь идут, начиная с мая и заканчивая октябрем, на это же время припадают тропические шторма, который проходят через всю территорию Кайманских островов.
Валюта Джорджтауна – доллар Каймановых островов и американский доллар. Последний можно использовать как для наличного расчета, так и для обмена на кайманов доллар.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.