«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Фунафути. Тувалу
Фунафути. Тувалу PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Островная страна Тувалу разделена на девять административных территорий. Официальные языки на островах — английский и тувалу. Площадь государства - 1,3 млн. кв. километров водного пространства и 24 кв. км суши. По государственному устрою Тувалу - конституционная монархия. Население атолла - 11,3 тысячи человек, 41% которых проживает на территории атолла Фунафути, который считается официальной столицей Тувалу. Это самый заселённый атолл в стране. Это узкая полоска песка шириной 20 - 400 метров вокруг огромной лагуны. Используемые единицы денег - австралийский доллар и доллар Тувалу. На острове присутствует аэропорт, гостиница Vaiaku Langi, здания администрации, жилые дома традиционного стиля из листьев пальмы, и современного стиля — из кирпича, цемента и других материалов. Самая значимая достопримечательность атолл а Фунафути — это Церковь Тувалу, выполненная в соответствии с традициями. Вторая достопримечательность — остатки самолета американских ВВС, разбившегося в столице Фунафути, когда ВВС США во время II мировой использовали взлётно-посадочную полосу для прикрытия островов Гилберта (сейчас острова Кирибати). Правительство США до конца 70-х претендовало на атолл Фунафути.
Самый крупный остров в составе этого атолла — Фонгафале. На нём имеется четыре селения. Одно из них, Ваиаку, особенно тем, что в нём находится правительство Тувалу. Официальной столицей считается целый атолл Фунафути, но иногда люди говорят, что столица государства — это Ваиаку или Фонгафале.
Атолл насчитывает 33 острова. Самый крупный — Фонгафале, за ним по размеру идет остров Фунафала. На островах Фунафала, Фонгафале и Мотуола население проживает постоянно. Длина внутренней лагуны около 20 км и называется она Те-Намо.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.