Дили. Восточный Тимор

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Дили. Восточный Тимор
Дили. Восточный Тимор PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крупнейшим городом и столицей Восточного Тимора является Дили. Восточный Тимор в своем составе имеет тринадцать округов. Расположен на краю северного побережья островной части Тимор. Остров Тимор на севере омывается морем Саву. Дили основан португальцами лишь в 1520 году и является двадцать седьмой провинцией Индонезии.
Площадь Дили очень незначительна и составляет 372 квадратных метра. Население составляет 181 тысячу человек. Климат островной, субтропический, с преобладание муссонов. Имеются римско-католическая церковь - самый значимый собор Юго-Восточной Азии, и «Памятник объединению». Изображенный на статуи человек, разрывает цепи на запястье, символизируя тем самым свою завоеванную свободу и национальную независимость Восточного Тимора. К сожалению, административного деления, как такового, в стране нет. Официальной денежной валютой Дили, Восточный Тимор, является доллар США. Денежная единица Индонезии – индонезийская рупия.
Имеющийся аэропорт в Коморо обслуживается единственной авиакомпанией. Его обслуживает авиакомпания EuroAtlantic Airways. Существуют прямые рейсы из Лиссабона. Для перелетов традиционно используется Боинг 757.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.