«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Белфаст. Северная Ирландия
Белфаст. Северная Ирландия PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Город Белфаст является столицей и крупнейшим городом в Северной Ирландии. По населению, это четырнадцатый по величине город в Великобритании и второй по величине на острове Ирландия, после Дублина. В городе расположены правительство и законодательная Ассамблея Северной Ирландии. В городе Белфаст и пригородах проживает в общей сложности 641 638 человек. При этом Белфаст получил статус города еще в 1888 году.
Исторически сложилось так, Белфаст был центром ирландской бельевой промышленности, центром изготовления табачных изделий, судостроения и изготовления канатов. Наиболее известным кораблем, сошедшим с верфей Белфаста является всем известный Титаник, трагично закончивший свой морскую судьбу в 1912 г. Белфаст играл ключевую роль в промышленной революции Великобритании, являлся глобальным промышленным центром до второй половины 20-го века. Индустриализация и внутренней миграция приводила тысячи работников в город из ближайщих районов.
Сегодня, Белфаст остается центром промышленности, а также искусства, Меккой высшего образования и бизнеса Северной Ирландии, центром правовых основ и судебной системы Северной Ирландии. После недавнего политического конфликта, в городе вновь поселились покой и тишинанаблюдается значительный экономический и коммерческий рост. Центр города Белфаст претерпел значительное расширение и восстановление в последние годы, в частности, вокруг Площадь Виктории. Столица Белфаст обслуживается двумя аэропортами: Джордж Бест, расположенный непосредственно в городе, и Международный аэропорт Белфаста, в 15 милях (24 км) к западу от города. Белфаст также является крупным морским портом, с множеством торгово-промышленных доков и судоверфей.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.