«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Андорра-ла-Велья. Андорра
Андорра-ла-Велья. Андорра PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Андорра-ла-Велья является столицей княжества Андорра, и расположена высоко на востоке Пиренейских гор между Францией и Испанией. Кроме того, это название региона, который окружает столицу.
С 2011 года город с населением 22 256, а также городской район, который включает в в себя прилегающие села, имеет население более 40000 жителей.
Основной отраслью является туризм, хотя страна также получает доход от иностранных государств, являясь для них налоговым раем (оффшорной зоной). Известны во всем мире андоррские мебель, коньяк и другие местные продукты.

Находясь на высоте 1023 метров (3356 футов) Андорра-ла-Велья, является самой высокой столицей в Европе и популярным горнолыжным курортом.
Андорра-ла-Велья находится в юго-западной части Андорры, в месте слияния двух горных рек, Северная Валира и Восточная Валира. Столица примыкает к городскому району Эскальдес-Энгордань.

Старую часть города характеризуется старыми улицами и домами из камня. В центральной части города расположена церковь Святого Стефана, известная как один из живописных уголков города. Церковь была построена в романском стиле, в одиннадцатом веке. Как уже упоминалось ранее, старый город также включает в себя историческое здание парламента страны. Наверное, самое старое здание в городе – это еще одна церковь, девятого века, церковь Санта-Колома.
Город является культурным центром страны, и в нем проводится фестиваль музыки каждую зиму, располагаются музеи и театры.

Андорра-ла-Велья является коммерческим центром страны. В стране в целом, 80% от ВВП получают от 14 миллионов туристов, которые посещают столицу ежегодно. Город также является центром для банковского дела. В столице расплачиваются в евро, хотя в ЕС страна не входит.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.