Аккра. Гана

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Аккра. Гана
Аккра. Гана PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аккра  является столицей и крупнейшим городом страны Гана, по оценкам, городское население по состоянию на 2012 год составляет 2 291 352 человек. Аккра также является столицей большого региона Аккре, с которым он соседствующий. Аккра является, кроме того, крупнейшим портом страны, образующим городской район Metropolitan Area Аккры, называемого GAMA, в которой проживает около 4 миллионов человек, что делает его крупнейшим столичным конгломератом в Гане по численности населения, и одиннадцатым по величине мегаполисом в Африке.
Аккра тянется вдоль атлантического побережья Ганы и простирается на север, в глубь страны. Построенный вокруг порта, город служил столицей британской колонии  Золотой Берег (Gold Coast) между 1877 и 1957 гг.  Аккра с тех пор выросла в современный крупный мегаполис. Архитектура города отражает эту историю, начиная с 19-го века британские колониальные здания, современные небоскребы и многоквартирные дома.

Аккра является важнейшим городом страны Ганы, выступающим в качестве экономического и административного центра страны. Этот город кроме того - центр культуры и туризма, спортивных сооружений, множества ночных клубов, ресторанов и гостиниц. С начала 1990-х годов множество новых зданий было построено, в том числе многоэтажных французский частный отель Novotel. При поддержке Китая был построен Национальный театр города. В 2010 году рейтинговое агентство присвоило Аккре  статус важного мирового центра, указывая на растущий уровень международного влияния и связность.
Центральный деловой район города Аккра включаеткрупнейшие банки города и универмаги, министерства, и другие объекты государственного управления Ганы. Хозяйственная деятельность в Аккре включает в себя финансовую деятельность и сельское хозяйство в прилегающих территориях. В Аккре также распространены  рыболовство и производства переработки продуктов питания, пиломатериалов, фанеры, текстиля, одежды и химических веществ.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.