«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Столицы стран Нейпьидо. Мьянма
Нейпьидо. Мьянма PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нейпьидо – новая столица Мьянмы. Название города означает “Королевская страна”. Город построен, можно сказать, с нуля, в чистом поле. Официально имя столицы было объявлено в марте 2006 г., но инаугурации не проводилось. В 2006 году, 27 марта, в городе проходил военный парад с участием более 12000 солдат в честь годовщины начала освобождения страны от японской оккупации. В этот день столицу впервые упомянули под именем Нейпьидо.
Однозначно сказать, что явилось причиной переноса столицы, нельзя. Это могут быть и стратегические соображения, и политические, и даже, как ни странно, совет астрологов – это не редкость в истории страны.
Нейпьидо находится в 320 км от Янгона, на поезде это расстояние можно преодолеть за 9 часов. Количество населения в 2009 году составляло более 925 000 человек.
Город четко делится на районы – жилой, военный, торговый, министерский, туристический. Из достопримечательностей здесь, в первую очередь, нужно назвать Пагоду Уппатасанти, построенную в 2009 году и являющуюся точной копией пагоды в Янгоне. Здесь хранятся сокровища короля Миндуна, буддийские святыни. Также в Нейпьидо находится самый большой зоопарк Мьянмы, он называется Зоологический Сад Нейпьидо. В нем живут зебры, олени, слоны, крокодилы, леопарды, белые тигры, кенгуру. К достопримечательностям относятся и три огромные скульптуры, изображающие бирманских королей, Национальный парк трав, в котором представлено огромное количество местных лекарственных растений, Аквапарк.
Нейпьидо отличается от остальной страны: вместо домов здесь дворцы, а дороги широки и пустынны. Это город-витрина, стремительно увеличивающийся мегаполис, в котором много молодежи и пока нет суеты других городов.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.