Статуя Зевса в Олимпии
ритуальный автобус заказать . услуги ритуальные цена

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Информация 7 чудес света Статуя Зевса в Олимпии
Статуя Зевса в Олимпии PDF Печать E-mail

Один раз в четыре года в Древней Греции проходили Олимпийские игры. В них участвовали молодые люди, которые хотели помериться силами в спортивных состязаниях. Они сходились в священную рощу на холм Кроноса, где из строений был только храм Зевса и его супруги Геры, небольшой алтарь, здание с Олимпийским огнем и сокровищница с дарами.


Поначалу игры имели местное значение. Но через триста лет они превратились в самые важные и крупные греческие состязания. В них уже принимали участие сильнейшие атлеты со всей страны. Тысячи жителей приезжали посмотреть на Олимпийские игры. А в небольшой священной роще вырос целый комплекс статуй, алтарей и храмов - так Олимпия стала главным святилищем Зевса.
Приблизительно в 470 г. до н.э. в Греции стали собирать пожертвования на строительство храма Зевса в Олимпии. Своей невиданной красотой и величием он должен был превзойти все памятники Греции. Не позднее 456 г. до н.э. строительство храма завершили, и он был торжественно освещен. Площадь его фундамента составляла 64х27 м. Сам он возвышался на искусственном холме высотой в метр. Крышу из мраморных плит поддерживали 34 колонны высотой в 10,53 м.
Основным элементом была целла – помещение, вроде алтаря, в котором была установлена статуя Зевса. Специально для храма она была выполнена крупнейшим античным скульптором Фидием и считалась третьим чудом света. После того, как Фидий получил заказ, он со своими помощниками приступил к работе над статуей, изображение которой мы можем увидеть лишь на античных греческих монетах. Зевс, изображенный на них, восседал на троне. На его правой ладони стола крылатая богиня победы Ника, а в левой руке он держал скипетр, увенчанный орлом, - символ своей власти. На голове был венок из оливковой ветви, им и награждались победители Олимпийских игр. Под ногами отца богов находилась специальная скамейка, на которой было написано “Фидий, сын Хармида из Афин, создал меня”.
Эта монументальная, великолепная в своем исполнении статуя была единственным чудом света, находящимся под крышей, а не под открытым небом.

Здесь представлена информация о всех остальных чудесах света

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.