Висячие сады Семирамиды
купить бюстгальтер большого размера черемушки

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Информация 7 чудес света Висячие сады Семирамиды
Висячие сады Семирамиды PDF Печать E-mail

Началось все в 1898 году, когда археолог Роберт Кольдевей начал поиски всемирноизвестного, но исчезнувшего города Вавилона. Этот город был известен, прежде всего, своими мощными крепостными стенами, Вавилонской башней и висячими садами Семирамиды. Немецкому археологу удалось обнаружить остатки двух чудес света, но висячие сады Семирамиды он искал безуспешно несколько лет.

И вот однажды он наткнулся на интересное строение: фундамент, состоявший из двенадцати камер. Камеры были сделаны из обтесанных камней и располагались уступами по разные стороны прохода. Стены и опоры достигали толщину семи метров. У основания сводчатого строения археолог откопал один большой круглый колодец и два прямоугольных колодца поменьше.
Согласно клинописных табличек и других древних письменных источников обтесанные камни в Вавилоне использовались только при строительстве северной стены дворца и висячих садов Семирамиды. В связи с тем, что Кольдевей уже обнаружил стену Вавилонского дворца. Оставалось одно – это и есть те знаменитые висячие сады Семирамиды.
По письменным источникам можно было себе представить, как выглядели сады Семирамиды. Над подземными сводами располагались террасные сооружения. Каждая терраса была на пять метров выше, чем предыдущая. Террасы были выложены балками шириной 1,35 м и длиной 5,45 м. На балках находился слой тростника, залитый асфальтом. Сверху него был двойной слой обожженного кирпича. Поверх всего этого был слой свинца, который предохранял нижнее строение от попадания влаги. Ну а уже на свинцовое покрытие был положен слой земли толщиной три метра, которого достаточно, чтобы росли большие деревья.
После того, как ученый заявил о своей находке, нашлись те, кто засомневался в открытии именно садов Семирамиды. Были предположения, что в том месте, где их нашел Кольдевей, висячие сады не могли находиться.
Нет сведений также о том, почему висячие сады названы именем Семирамиды. Такая царица была в Вавилоне, но гораздо раньше. Никаких свидетельств того, что во время постройки висячих садов здесь была другая царица с таким же именем, нет.
До сих пор висячие сады остаются менее изученными из Семи чудес света. Известно только, что они располагались в Вавилоне и были построены в период правления Навуходоносора 1. Может быть, это был подарок царя своей жене, имя которой, возможно и было Семирамида.

Здесь представлена информация о всех остальных чудесах света

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.