Пирамида Хеопса
Диетические добавки truvivity от nutrilite amway-ceeport.ru. . В чем удобность такси микроавтобуса.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Информация 7 чудес света Пирамида Хеопса
Пирамида Хеопса PDF Печать E-mail

В Гизе находится древнейшее из чудес света, сохранившихся до наших дней - Египетская пирамида Хеопса. Большая пирамида, так ещё её называют из за огромных размеров и по праву помещают первой в списке чудес света. Своё название пирамида получила по имени основателя - фараона Хеопса.

Пирамида Хеопса является самым большим сооружением, если не считать Великой Китайской Стены, воздвигнутым руками человека. Высота в 146,6 соизмерима пятидесятиэтажному небоскрёбу, а на площади в 230 х 230 м. спокойно могли бы разместиться пять крупнейших соборов мира: Вестминстерское аббатство в Лондоне, собор святого Павла, флорентийский и миланский соборы и собор святого Павла в Риме. Строительного камня, использованного при строительстве, хватило бы, чтобы возвести все церкви Германии.

Юный фараон Хеопс отдал приказ о строительстве пирамиды после смерти отца Снофру. По примеру своих предшественников, Хеопс хотел после смерти быть погребённым в пирамиде. И его пирамида должна быть великолепнее и роскошнее всех других пирамид. Вес этого сооружения составляет 6400000 тонн, поэтому, прежде , чем приступить к строительству, были проведены подготовительные работы. Они длились больше 10 лет и свыше 400 человек - архитекторов, каменотёсов, художников выполняли эти работы. Строительная площадка располагалась южнее современного Каира в семи километрах от Гизы.

Египет в период сооружения пирамиды был процветающей и богатой страной, урожай крестьяне снимали до трёх урожаев в год. Но с июня по ноябрь Нил выходил из берегов и крестьяне не могли работать на своих полях. И, когда в деревнях появлялся посланец фараона, приглашавший на строительство пирамиды, все с радостью соглашались. Это объяснялось несколькими причинами: во время работы каждый египтянин получал одежду, питание и жалование. Это было почётно и естественно, ведь каждый надеялся, что именно его коснётся частичка бессмертия великого фараона. Строительство пирамиды Хеопса продолжалось 30 лет и , по свидетельству историка Геродота, в нём участвовало около 100 000 человек.

Здесь представлена информация о всех остальных чудесах света

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.