Кто самые богатые люди мира 2011. Рейтинг Forbes 2011
Подъюбник под платье

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Информация А знаете ли Вы? Кто самые богатые люди мира 2011. Рейтинг Forbes 2011

Рейтинг Forbes 2011

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг: « Самые богатые люди мира в 2011 году ». По данным всемирно известного журнала, в мире насчитывается 1210 долларовых миллиардеров, общее состояние которых оценивается более чем в 4,5 трлн. долларов. Российских миллиардеров в данном списке – 101, причем большинство из них, а точнее 79, живут в Москве, что обеспечило столице нашей родины уверенную первую позицию в списке городов по количеству миллиардеров.

« Самые богатые люди мира в 2011 году » представлены Forbes 2011 в следующей последовательности:

 

1.   74 млрд. $.

На первой строчке списка богатейших людей планеты вот уже два года располагается семидесятиоднолетний мексиканский телемагнат Карлос Слим Эллу (Carlos Slim Helu), проживающий в Мехико ( Мексика ). Правильное управление активами на бирже, успешная реструктуризация бизнеса, укрепление уровня мексиканского песо к доллару привели к тому, что телекоммуникационный магнат за последний год преумножил свое состояние на целых 20,5 млрд. долларов. Карлос Слим Эллу не только зарабатывает огромные деньги, но и активно преуспевает в благотворительной деятельности – открывает музеи, помогает нуждающимся и т.д.

2.  56 млрд. $

Наверное самый популярный миллиардер мира, всем известный американец Билл (Уильям) Гейтс (William Gates) расположился на второй строчке нашего «табеля о рангах».  55 летний основатель компании Microsoft, проживающий в г. Медина ( штате Вашингтон, США ) вместе с несколькими друзьями миллиардерами решил не оставлять накопленное состояние в наследство своим родственникам, а пожертвовать практически все «нажитое» на благотворительные цели, причем масштаб такого рода деятельности огромен. Гейтсом потрачено уже более 30 миллиардов на решение проблем качества образования в школах, борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями: СПИД, полиомиелит, туберкулез и многие другие. Если бы не столь щедрые траты, то Гейтс, наверное, и в настоящее время возглавлял бы список « самые богатые люди ».

3.  50 млрд. $

80 летний генеральный директор инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (Warren Buffett) замыкает первую тройку лидеров. Проживает Баффет в г. Омаха, штата Небраска ( США ). Начинал миллиардер с текстильной компании, которую впоследствии реорганизовал в крупнейший инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway. Компания Баффета занимается инвестированием в коммунальные предприятия, продовольственный бизнес, в концерны экологически чистого машиностроения (гибридные двигатели, электромобили). Кроме инвестиционной компании Баффет владеет крупной сетью железных дорог и химическим концерном Lubrizol. Также как и свой друг Гейтс, планирует пожертвовать большую часть своих накоплений на меценатство.

4.  41 млрд. $

62 летний владелец холдинга (LVMH) Louis Vuitton Moet Hennessy Бернард Арно (Bernard Arnault) занимает 4 строчку нашего топа. Самый богатый миллиардер Европы живет в Париже ( Франция ). Торгующий роскошью Арно увеличил за последний год свое состояние на 9 миллиардов евро, так как ажиотажный спрос на предметы роскоши (часы Tag Heuer, шампанское Dom Perignon, модная одежда Christian Dior) у жителей азиатского региона привел к резкому повышению цены акций LVMH. Кроме торговли роскошью миллиардер является владельцем горнолыжного курорта в любимом для россиян Куршевеле, яхтенной верфи и туроператора.

5.  39,5 млрд. $

Лоренс Эллисон (Lawrence Ellison) – 66 летний директор компьютерной корпорации Oracle расположился на 5 позиции. Лоренс Эллисон проживает в г. Вудсайде (штат Калифорния, США ) и постоянно занимается скупкой корпораций, и компаний, например в 2010 году Oracle поглотила другую известную фирму по разработке программного обеспечения Sun Microsystems. Увлекается яхтенным спортом и даже побеждает в крупных соревнованиях. Эллисона интересует не только яхтенный спорт, но и благотворительность, на которую после своей смерти он планирует отдать 95 % всех своих средств.

6. 31,1 млрд. $

60 летний уроженец Калькутты ( Индия ) Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) проживает в Лондоне ( Великобритания ). Являясь председателем совета директоров крупнейшего сталелитейного холдинга ArcelorMittal ADS, Миттал приобрел горнодобывающую компанию в Канаде. В 2012 году Лондон примет Олимпийские игры, одним из спонсоров которых является Лакшми Миттал. Своей дочери и невестке Миттал приобрел косметическую корпорацию ROC и дом высокой моды Escada.

7. 31,1 млрд. $

 

Амансио Ортега (Amancio Ortega) в свои 74 года является богатейшим человеком Испании (проживает в городе Ла - Корунья). Он владеет контрольным пакетом акций Inditex Group, выпускающей очень модную и дорогую одежду под брендами Stradivarius, Zara и другие. Кроме модной одежды миллиардер занимается инвестициями в туризм, футбольные клубы, газовую промышленность. Начинал свою профессиональную деятельность Ортега с должности разносчика рубашек в магазине.

8. 30 млрд. $

Занимающийся нефтегазовой, горной и судостроительной промышленностью Эйке Батиста (Eike Batista), проживающий в Рио-де-Жанейро ( Бразилия ) расположился на восьмой строчке. Его амбиции поражают воображение. В одном из интервью Батиста пообещал возглавить список самых богатых людей планеты. Батиста пошел по стопам отца, который занимал пост министра горной промышленности Бразилии. В юности Батиста увлекался моторным спортом и даже был женат на девушке, которая позировала для мужского журнала Playboy.

9. 27 млрд. $

 

Второй представитель Индии в списке топ-10 самых богатых людей мира 2011 - Мукеш Амбани (Mukesh Ambani). 53 летний миллиардер владеет нефтегазовым концерном Reliance Industries. Кроме добычи полезных ископаемых Амбани инвестирует капитал в поиск залежей сланцевого газа, покупает американские энергетические компании. В родном для себя городе Мумбай ( Индия ) выстроил 27-этажный дворец.

10. 26,5 млрд. $

 

Завершает список 10 самых богатых людей планеты вдова «империи Уолтонов» 56 летняя Кристи Уолтон, унаследовавшая розничную сеть Wal-Mart ( США ). Кроме сети магазинов Кристи Уолтон владеет пакетом акций First Solar – компании альтернативной энергетикипо занимающейся альтернативной энергетикой. В сети магазинов Wal-Mart работают более 2 млн человек. Миллиардер Кристи Уолтон не забывает про благотворительность, поддерживая школы, музеи и инновационные проекты.

Российские бизнесмены с каждым годом все ближе и ближе подступают к топ-10 самых богатых людей планеты. Наиболее преуспел в этом Владимир Лисин, занимающий 14 позицию в топ-100.  В первой сотне богатейших людей оказались следующие россияне:

 

14. Владимир Лисин (24 млрд. $)

29. Алексей Мордашов (18,5 млрд. $)

32. Михаил Прохоров (18 млрд. $)

34. Владимир Потанин (17,8 млрд. $)

35. Алишер Усманов (17,7 млрд. $)

36. Олег Дерипаска (16,8 млрд. $)

43. Михаил Фридман (15,1 млрд. $)

50. Вагит Алекперов (13,9 млрд. $)

53. Роман Абрамович (13,4 млрд. $)

57. Виктор Вексельберг (13 млрд. $)

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.