Красный центр Австралии

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Австралия и Океания Красный центр Австралии
Красный центр Австралии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Название "Красный центр Австралии" было дано Алис-Спрингс не зря: земля в этих местах необычного красного оттенка. Изначально город Алис-Спрингс строился в качестве телеграфной станции, также, несколько позднее, через него провели железнодорожные пути, сделав тем самым в Алис-Спрингс центральную развязку на пути сообщения между севером и югом континента. Название же город получил от непересыхающего местного родника. В этом городе вы найдете много интересного.

Само собой, стоит посетить музей исторической основы этого города – уникальный музей старой телеграфной станции. Музей является живым свидетельством эпохи освоения колонизаторами пустынь Австралии. Также будет любопытно заглянуть в музей Центральной Австралии, в котором содержатся археологические находки и предметы быта туземцев.

МИДАС-ТУР предлагает интереснейшие и запоминающиеся программы туров в Австралию. Весьма занимательным может оказаться для вас визит в Центр Рептилий, в котором собраны уникальные виды местных пресмыкающихся. Также вас может заинтересовать национальный Дезерт парк, хранящий в себе удивительную дикую природу центральной Австралии. Кроме того, вас непременно ошеломит Пальмовая долина своими древними цикадными пальмами, произрастающими просто посреди пустыни.

Помимо этого, в 85 километрах от Алис-Спрингс разместилась одна из первых животноводческих ферм, на которой вам с удовольствием предложат покататься на лошадях или даже на верблюдах, а также осуществить прогулку по лесу. Неподалеку от этого места расположен город-привидение, опустевший со времен золотой лихорадки, и носивший название Арлтангу. При желании можете посетить эту необычную достопримечательность.

Вы всегда можете выбрать тур в Австралию на ваш вкус и интерес. Также вы можете выбрать комбинированные туры Австралия - Новая Зеландия. Если вас интересуют местные развлечения – в туристический сезон проводится множество различных фестивалей. В начале мая вас порадуют верблюжьи бега, в мае проводится праздник пива. В августе же улицы наводнены лихими ребятами в ковбойских шляпах – в городе родео. В сентябре стоит посетить Алис-Спрингс ради фестиваля еды и вина, на котором представлено обилие блюд традиционной национальной кухни и вина местного производства. В начале октября происходит самое важное событие года – регата. Порой возникают трудности с тем, что река зачастую пересохшая, но в большинстве случаев соревнования проводятся.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.