«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Африка Мадагаскар
Мадагаскар PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мадагаскар входит в четверку самых больших в мире островов. Он расположен возле восточного побережья Южной Африки и отделен от нее Мозамбикским проливом. Со всех сторон Мадагаскар омывается водами Индийского океана. Столицей государства является город Антананариву.

Заочно остров можно разделить на пять регионов: центральное нагорье, восточное побережье, западное побережье, горный массив Царатанана и юго-запад.

В центре острова располагаются нагорья с потухшими вулканами, холмами, долинами, горами и реками. На восточном берегу раскинулись отдельные участки" большого леса", которым раньше был покрыт весь остров. Уникальным явлением природы считается небольшая полоса береговой низменности, покрытая тропическими дождевыми лесами. С запада остров спускается к Мозамбикскому проливу удлиненными равнинами и большими террасами. В северо-западной части острова распростерлась саванна, которая к юго-западу переходит в полупустыню-буш. Юг также покрыт полупустынями. На севере лежат огромные вулканические массивы.

Климат острова достаточно разнообразный: восточному побережью характерен муссонный климат, который в центральном нагорье, постепенно переходит в умеренный морской, и засушливый в пустыне, и на южной оконечности острова.

Остров Мадагаскар сегодня является одним из наименее развитых государств мира. 80% населения острова живет за чертой бедности. Большая часть населения работает в сельском хозяйстве.

Денежная единица государства Мадагаскар - малагасийский франк( местное название - ариари), который состоит из 100 сантимов.

Государственным строем Мадагаскара является Республика, где действует конституция, принятая в 1992 году. Главенствует в государстве Мадагаскар президент, который избирается путем прямого голосования сроком на 5 лет.

Население острова Мадагаскара составляет 14.8 млн.чел, из них 22% - городские жители, остальные - сельские.

Малагасийский язык не имеет общих корней с африканскими языками. Он является одним из западных малайско-полинезийских языков, принадлежащих к австронезийской семье. В малазийском языке имеются заимствования из языков суахили, банту, арабского, французского и английского.

Основными религиями государства Мадагаскар являются: Православие и Католицизм. Приблизительно 46% населения острова исповедуют христианство и различные протестантские деноминации. Остальное население практикует ислам, завезенный на остров в Х веке арабскими торговцами.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.