Животный мир Мозамбика. Часть 1

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Африка Мозамбик Все про Мозамбик Животный мир Мозамбика. Часть 1
Животный мир Мозамбика. Часть 1 PDF Печать E-mail

В фауне Мозамбика встречаются чёрная антилопа, самцы которой имеют большие, острые, загнутые назад рога более 1 м длины, водяной козёл, размерами с европейского оленя, одет густым мехом, самцы имеют довольно большие (до 80 см) рога, в противоположность другим антилопам мясо его несъедобно, так как животное обладает очень сильным неприятным запахом; сравнительно небольшая хохлатая антилопа с короткими прямыми рогами и длинным хохлом между ними; мелкие (до 1 м длины) с небольшими (7—10 см) рожками дукеры и другие; водится и своеобразный представитель семейства свиней — бородавочник, отличающийся массивной головой, бородавчатыми выростами на большой, расширенной спереди морде и огромными загнутыми вверх бивнями; в реках и озёрах ещё немалочисленны бегемоты; встречаются (редко) и жирафы, для которых рассматриваемая территория является южной границей их распространения.

Водятся и оригинальные, относимые также к копытным, животные даманы, или жиряки, — мелкие зверки величиной с крупного кролика, живут они среди скал, их голые подошвы несут углубления и подушечки, благодаря чему эти животные могут передвигаться по крутым гладким каменистым поверхностям; кроме типичных скалистых, здесь живут и ещё более оригинальные древесные даманы.

Читайте мою заметку про Моршин – наш семейный городок.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.