«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Африка Намибия
Намибия PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Государство Намибия расположено на юго-западе африканского континента. С запада страна омывается холодным Бенгальским течением Атлантического океана, а с юга рекой Оранжевой. Сухой, тропический климат подвержен влиянию Атлантики. Лето очень влажное, а зима сухая. Чем южнее, тем засушливее лето и зима холоднее. Намибия почти полностью зажата между двух пустынь – Намиб на Западе и Калахари на востоке страны. На севере царят тропические леса. Пустыня Намиб – древнейшая пустыня в мире. Ее возраст более 60 миллионов лет.

Главой республики Намибия является президент, который избирается на 5 лет. Законодательный орган – двухпалатный парламент Национальная Ассамблея. Столица Намибии – город Виндхук, расположен в центре страны. Население столицы около 300 тысяч человек.

В Намибии проживает более 2 миллионов человек, большинство относится к семье банту. Остальной процент поделили между собой небольшие племена, метисы и белое население (около 75 тысяч человек). Немецкая община составляет более 30 тысяч. Основной язык государства – африкаанс, хотя официальным языком считается английский, который популярен только у молодежи и коренных носителей языка. Большинство населения проживает на севере страны в небольших поселках и крупных фермах. Городов немного – Ондангва, Ошакати, Очиваронго, Цумеб.

Около 90 процентов населения – христиане, исповедуют протестантизм. Остальные придерживаются местных верований. Христианство в Намибии получило более широкое распространение, чем в других африканских странах

Валюта Намибии – намибийский доллар, который привязан к южнофриканскому ранду. Основой экономики страны является добыча урана и алмазов, это одна из богатейших стран Африки. Но доходы распределяются неравномерно. Более 34 процентов жителей живет за чертой бедности, хотя средний доход в месяц около 150 долларов. Также в стране развито животноводство, сельское хозяйство, рыболовство и туризм. Намибия – крупный экспортер рыбы в Африке, один из ведущих в мире поставщиков каракуля. Особенно богаты рыбой воды вдоль Берега Скелетов на севере страны.

Туризм в Намибии приносит огромный доход. Туристы посещают национальные парки, крокодильи и устричные фермы, заповедники и китовые лагуны, колонии морских котиков, изучают жизнь жителей пустынь, отправляются на сафари и горячие минеральные источники. Популярны поездки по дюнам на джипе и посещение Берега Скелетов – одно из самых нетронутых мест на планете. Местные жители и их обычаи представлены на фермах, где можно окунуться в тысячелетнюю культуру народа и даже попробовать местные блюда.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.