Либерия
Горнолыжные туры в Буковель yastrub-tour.com.ua.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Африка Либерия
Либерия PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Либерия – это государство, название которого переводится как «Свободная земля», или «Земля свободы». Основателями являются свободнорожденные негры, они создали страну независимой и свободной. Столица государства – Монровия. Либерия занимает западное побережье Африки. И поэтому ее соседи с восточной стороны – Кот-д’Ивуар, с западной – Сьерра-Леоне, с северной – Гвинея, а южную часть омывает Атлантический океан.
В стране находится множество рек, но все слишком мелкие, и суда по ним ходить не могут. Равнины, находящиеся возле океана, сильно заболочены. А ближе к центральной части местность заполняется холмами и постепенно переходит в горы. Гор мало и поэтому эти места называют Леоно-Либерийской возвышенностью. Леса составляют всего 18% всех территорий. Основной растительностью являются редкие виды пальм, акация, баобабы, красное дерево. Всего зафиксировано 200 разновидностей деревьев. Представители животного мира в основном сосредоточены в северной части Либерии. Здесь в диких условиях можно встретить слонов, антилоп, леопардов, африканских буйволов, карликового бегемота, крокодилов и ядовитых змей. Насекомые представлены двумя основными и опасными видами, это малярийный комар и муха цеце.
Экваториальные климатические условия страны характеризуются высокой температурой и большим количеством осадков, которые выпадают в период дождей (во внутренней части государства выпадает около 2000 мм, возле океана – 5000 мм). Он начинается с конца мая и длится до октября.
Что касается политического строя Либерии, то это республика, во главе стоит президент. Его избирает народ на два срока, первый длится 8 лет, второй – 4 года. Парламенту, который состоит из сената и палаты представителей, принадлежит законодательная власть страны. Постоянная политическая нестабильность сильно влияет на экономику государства. В Либерии уже семь лет идет Гражданская война, в результате чего хозяйство страны полностью разрушено. Представители ООН отнесли данное государство к наименее развитым в мире. Экспорт сырья для промышленной отросли остается на одном уровне, и экономическое развитие дает очень низкие показатели. Валюта Либерии, доллар, все время была стабильной. А в течение последнего года курс либерийского доллара упал на 20% по отношению к американскому доллару. Экономическое положение в стране усугубилось тем, что инвестиционный процесс прекращен в связи с большим внешним долгом. 70% населения страны – безработные, значительно возрос уровень бедности.
Численность населения Либерии составляет 3,44 млн. Состав достаточно разнообразен. Это около 20-ти племен и народностей, которые говорят на 16-ти языках. Однако официальный язык Либерии – английский. Половина жителей государства по религиозным убеждениям относятся к Христианству, 20% - представители Ислама, остальная часть населения поклоняются местным богам и чтут языческие традиции.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.