«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Африка Тунис
Тунис PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тунисская Республика простирается вдоль берега Средиземного моря на севере Африки. Треть площади государства – это отроги Атласских гор, отстальная часть – это пустыня и саванны.
Тунисская республика – богата древней историей, найденные останки первобытных людей имеют возраст около 200 000 лет. Уникальные города Карфаген, Утика, Бизерта и Сус основали финикийцы более чем 1100 лет до н. э. В 3-м веке Карфаген был самым влиятельным городом Средиземноморья. Продолжительный период истории Тунис был частью Римской империи, значительная часть была заселена поселениями берберов, а затем Тунис был завоеван арабами. Город Кайруан был основан именно арабами и стал центром торговли. Позже Тунис был частью Османской империи. Переплетение событий и культур разных народов делает Тунис уникальным и неповторимым местом.
На севере территории, это субтропики и мягкий средиземноморский климат (среднее значение температуры в зимой плюс 10°C, летом – 26°C). Юг страны – это тропики и пустыня (зимой среднее значение температуры 21°C, летом 33°С). На побережье летний зной смягчается бризом с моря, придавая ощущение прохлады. Весной и осень в пустынях бывает ночью холодно, а днем жарко. В пустынях осадки могут не выпадать много лет. Благоприятные периоды, в течении которых можно посетить страну: с марта по июнь и с сентября по ноябрь.
Административно Тунис делится на 24 района (вилайета), в каждом из которых, главой является губернатор, назначаемый президентом.
Национальная валюта Туниса – динар. Курс плавает в районе 1-го $ за динар.
Экономика страны в основном держится на разработке и добыче нефтяных запасов, хотя их не так много как в соседних странах, и туризме. Пляжи Туниса пестрят современными отелями и коттеджами, с безупречным уровнем сервиса, многовековые памятники истории, самобытность культуры и удивительная кухня делают пребывание в стране удивительным времяпровождением. Эта страна очень хорошее место для семейного отдыха. Тунис можно назвать очень привлекательной страной для морского и пляжного отдыха.
Население государства – это арабы, небольшая часть берберов острова Джерба, районов Матмата, Гафса и Татуитна.Также проживают в стране и черкесы, а также беженцы после войны на Кавказе. Так как государственной религией является ислам, население – 98% мусульмане и небольшая часть католиков. Жители разговаривают на арабском, однако во многих сферах французский используют чаще. Туристам для посещения страны виза не требуется, нужен загранпаспорт, страховой полис и ваучер. Визу без взимания платы ставят в паспорт сразу в аэропорту.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.