Правительственный вариант самоопределения индейцев. Часть 8
Подробное описание элос эпиляция тут.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Правительственный вариант самоопределения индейцев. Часть 8
Правительственный вариант самоопределения индейцев. Часть 8 PDF Печать E-mail

В аналогичном духе было выковано и последнее звено политики самоопределения — подтверждение права коренных американцев свободно исповедовать традиционные религии. После годичных прений 18 июля 1978 г. конгресс принял совместную резолюцию № 738, гарантировавшую индейцам возможность отправлять свои верования, «владеть и использовать так называемые святые места», но с существенной оговоркой, что это не нанесет ущерб окружающей среде и «не нарушит законы, изданные в интересах всего общества»35. Таковы были шаги правительства США в плане укрепления самоопределения индейских общин, затронувшие главные стороны существования последних — юридический статус, хозяйство и духовную жизнь. Основы отношений федерального правительства и индейского населения, заложенные в законодательстве 70-х годов, определяют их характер и по сей день.
Общую оценку политики самоопределения можно давать лишь с учетом ее конкретных результатов. Между тем результаты оказались отнюдь не однозначными. Самым важным достижением политики самоопределения стало официальное подтверждение особого характера отношений общин и федерального правительства, взявшего на себя обязательство и в будущем строить свою индейскую политику на такой основе. За счет этого отдельные общины смогли, наконец, как-то урегулировать свои проблемы. В частности, община кроу, используя факт подтверждения автономии резерваций, расторгла наиболее невыгодные для индейцев контракты на добычу ископаемых в их землях частными фирмами. Апачи-мескалеро добились запрета усыновления сирот неиндейцами без санкции совета их общины. Совет резервации Навахо сумел взять под контроль проект ирригации своей территории и т. д. Аналогичные акции и составили главные положительные результаты самоопределения.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.