Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 26
http://cs-nub.ru/top10-1part.html крутые сервера кс 1.6 обзор крутого knife сервера.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 26
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 26 PDF Печать E-mail

Таким образом, следовательно, мы остаемся и после привлечения лингвистических и историко-этнологических данных более или менее в рамках тех же представлений, к которым нас привело рассмотрение антропологических материалов: в поисках прародины мы обращаем свой взор на внутренние и тихоокеанские просторы Азии, не имея возможности остановить его в этих районах на чем-то более определенном. После этого мы постулируем переселение в Америку из пределов этого громадного пространства и более или менее длительное развитие на ее территории в условиях значительной изоляции от Старого Света, может быть, и изоляции отдельных локальных зон внутри самого Американского материка. После этого закономерно встает вопрос — когда и как осуществилось переселение в Америку, вопрос, на который могут помочь ответить геологические, палеогеографические и археологические данные.
Не излагая динамику представлений о геологической истории азиатской и американской Арктики, отметим лишь, что качественная оценка древности заселения Америки человеком при опоре на геологические данные не уходила глубже 12—15 тыс. лет, радио-карбоновые датировки сначала увеличили ее в два—два с половиной раза, а затем низвели до 20, максимум 25 тыс. лет. Окончательное решение вопроса зависит, очевидно, от поиска и оценки древности археологического материала или тех или иных следов деятельности людей, но не последний интерес представляет рассмотрение путей, по которым человек проник в Новый Свет.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.