Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 3

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 3
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 3 PDF Печать E-mail

Но, пожалуй, еще важнее то обстоятельство, что сама гипотеза эскимосского клина носила искусственный характер и была психологической реакцией на случайно возникшую ситуацию: касаясь, например, антропологических аргументов в пользу этой гипотезы, Г. Ф. Дебец справедливо писал, что американские исследователи приезжали к эскимосам от американских индейцев и эскимосы казались им непривычно монголоидными, русские исследователи, наоборот, достигали эскимосов, пересекая ареалы внутрисибирских народов, и воспринимали их как какие-то немонголоидные популяции. Все это потом было осознано и преодолено, и гипотеза эскимосского клина также перешла в архив антропологической и этнографической науки. Но само ее обсуждение, как и анализ черт сходства в материальной культуре и физическом типе сибирских народов и американских индейцев, безусловно, стимулировало разработку проблемы генетических связей коренного населения Америки с сибирскими популяциями.
Пожалуй, по-настоящему полновесно гипотеза азиатского происхождения коренного населения Америки зазвучала в мировой литературе после появления выдающихся работ по соматологии и краниологии эскимосов и американских индейцев.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.