«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Эквадор
Эквадор PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Респу́блика Эквадо́р — государство на северо-западе Южной Америки. Название страны в переводе с испанского означает «экватор».
На западе Эквадор омывается Тихим океаном, на севере граничит с Колумбией, на востоке и юге — с Перу. В состав Эквадора входят Галапагосские острова.
На западе страны, вдоль побережья Тихого океана, протянулись низменности и предгорья Анд, в центре страны расположены Анды, состоящие из двух параллельных хребтов — Западной Кордильеры и Восточной Кордильеры — с конусами потухших (Чимборасо, 6310 м) и действующих (Котопахи, 5896 м) вулканов. Восточная часть страны расположена в пределах Амазонской низменности.
Эквадор имеет сухопутные границы с Колумбией — 590 километров и Перу — 1420 километров.
Природные зоны: саванн и редколесий, полупустынь и пустынь, области высотной поясности. В Эквадоре обитают такие животные как ягуары, пумы, мелкие олени, дикие свиньи-пекари, броненосцы, муравьеды, страусы.
Растительность представлена низкими деревьями, кустарниками, кактусами, травами, злаковыми и бобовыми.
Климатические пояса: э, ю. с/э — жаркие. Температура июля — +25; температура января — +24. Амплитуды температур нет, один сезон года.
Среднемесячные температуры в Кито (на высоте 2800 м) составляют 13 °C. На юге от 23 до 27 °C. Осадков выпадает от 100 мм в год на юге до 6000 мм в год на восточных склонах Анд.
Климатически и биологически Эквадор чётко делится на четыре части — Коста, Сьерра, Орьенте и Галапагосские острова.
Экономика Эквадора базируется на добыче и экспорте нефти, дающей более половины доходов от экспорта страны.
45 % электроэнергии вырабатывается на ТЭС, остальная на ГЭС, но возможности гидроэнергетики Эквадора используются не полностью — бо́льшая часть водных ресурсов (в Андах) не используется.
Национальной валютой страны является доллар США.
Столицей Эквадора является город Кито, который был основан испанцами на месте небольшого индейского поселения.
Главой государства и правительства является президент, он избирается населением на 4-летний срок, возможен второй срок подряд.
Численность населения по оценке на июль 2010 года составляет около 14,8 млн. человек.
95% населения Эквадора католики.
Официальный язык - испанский, а также индейские языки (в основном кечуа).

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.