«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Азия Индонезия
Индонезия PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Индонезия - самый крупный архипелаг в мире, состоящий из 13677 островов. Это одно из самых привлекательных мест для любителей экзотики.Туристы со всего света приезжают сюда, чтобы увидеть ошеломляющие контрасты - вечные снега, покрывающие вершины гор, и великолепные песчаные пляжи теплых экваториальных морей, девственные тропические леса и высококлассный гостиничный сервис. Индонезия располагается в Юго-Восточной Азии.Она раскинулась между Индийским и Тихим океанами в Южном полушарии. Около двух третей всей территории страны покрыто влажными тропическими лесами, есть участки редколесий и саванн, В Индонезии более 300 вулканов, 200 из которых - действующие.В центральном высокогорье острова Ириан Джайя возвышаются ледники, на островах Калимантан и Суматра раскинулись огромные тропические болота. Столица Индонезии - город Джакарта - находится на острове Ява.Джакарта - современный мегаполис, один из наиболее динамично развивающихся городов Юго-Восточной Азии. Столица: Джакарта
Скорее всего, на планете невозможно найти страну более экзотическую и колоритную.Этот райский уголок располагает максимум для ни с чем не сравнимого отдыха: это и мягкий тропический климат, и нетронутая природа и животный мир, и сотни реки, несущие свои воды с гор в живописнейшие долины, и глухие деревушки, теряются в мангровых зарослях,где уклад жизни не изменился за последние столетия, и пляжи с мелким белым песком и кристально прозрачной водой, и немыслимые по своей роскоши отели,утопающие в зелени и ароматах тропических цветов.Самый большой остров Индонезии - Ява, но наиболее освоенной туристической зоной Индонезии считается остров Бали, и это действительно так ...
Население: Составляет примерно 198 млн. человек, из них 9 млн. проживает в столице - Джакарте. Население делится на 365 этнических групп.
Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 212941800 человек, средняя плотность населения около 111 человек на км2. Почти три пятых населения проживает на островах Ява и Мадура, которые являются одними из самых густонаселенных регионов мира.Этнические группы: малайцы, китайцы, яванцы, баллы, батаки, иранцы, голландцы. Язык: бахаса-индонезия (основан на малайском и включает элементы китайского, индийских, голландского и английского языков)-осударственний, яванский, еще около 300 языков и диалектов.Вероисповедание: мусульмане - 87% (Индонезия является самой крупной мусульманской страной по количеству верующих), протестанты _ 6%, католики - 3%, буддисты - 1%, индуисты-1%. Столица-Джакарта.Крупнейшие города: на Яве - Джакарта (8300000 человек), Су-раба (2500000 человек), Бандунг (2057000 человек), Семарайг (1250000 человек); на Суматре-Медан (1730000 человек), Палембанг (1141000 человек); на Сулавеси - Уджунгпанданг (944000 человек); на Борнео - Банджармасин (481000 человек).Государственное устройство - республика. Глава государства - генерал Сухарто (в должности с 6 марта 1967 года, вновь избран в 1993 году). Денежная единица - индонезийская рупия. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 61 год - мужчины, 65 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 23,1.Уровень смертности (на 1000 человек) - 8,2.
Индуистская и буддистская цивилизации достигли Индонезии почти 2 тысячелетия тому назад и особенно пышно расцвели на Яве. К VII веку на островах, в основном в прибрежных регионах, возникло несколько мелких государств, занимающихся торговлей.Эти индуистско-буддистские империи и королевства просуществовали до конца ХШ века, когда на острова пришел ислам, особенно окрепший после возникновения Малаккского султаната в начале XV века.Первыми европейцами были в XVI веке португальцы, которых в начале XVII века постепенно вытеснили голландцы.К 1750 году голландцы колонизировали остров Ява, однако остальные острова, составляющие современную Индонезию, были подчинены Голландии только к началу XX века, когда страна впервые оформилась в единое государство.После японской оккупации 1942 - 1945 годов националисты во главе с Сукарно провозгласили независимость страны, однако еще почти 5 лет Голландия вела войну с националистами, пока 27 декабря 1949 года не признала независимость Индонезии.В 1967 году к власти в стране пришел генерал Сухарто, времени постоянно переизбирается на пост президента. Индонезия является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, ОПЕК.
Язык: Государственным языком является С. В туристических зонах Вас поймут на немецком и английском языках.
Религия: Абсолютное большинство населения исповедует ислам. На Бали преимущественно индуизм.
Климат: Экваториальный морской. Солнечная погода сохраняется практически весь год. Средняя температура воздуха держится на отметке +27 С. Дождливый сезон с сентября по май.
Денежная единица страны: Индонезийская рупия. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Ввоз и вывоз индонезийской валюты ограничен - не более 50 000 рупий.
Климат страны тропический с двумя муссонными сезонами: влажным - с ноября по март и сухим - с июня по октябрь.Влажность воздуха в стране довольно высокая: в среднем около 80% в течение года. Среднегодовая температура составляет от 23 гр. С до 30 гр. С. Тропические джунгли растут в основном на равнинах северных островов Индонезии. На южных островах леса состоят в основном из мангровых деревьев и пальм.В лесах горных районов преобладают дуб, орех. Фауна довольно разнообразна, но некоторые животные встречаются только на определенных островах. Орангутанги живут только на Суматре и Борнео; тигры - на Суматре и Яве; дикие быки - на Яве и Борнео; обезьяна-носач - только на Борнео;слон, тапир и черный гиббон ​​- на Суматре. На южных островах, более близких к Австралии, встречаются австралийские типы животных, например, кускус на Тиморе. На всех островах обитает большое количество птиц, рептилий и амфибий.
Среди достопримечательностей Индонезии в Джакарте - Археологический музей;несколько храмов времен равней империи; церковь Виллему (1835); президентский дворец, Национальный музей. В городе Уджунгпанданг на острове Сулавеси - форт Вреденбурн; Музей народного искусства.
Индонезия - аграрно-индустриальная страна с низким уровнем развития экономики.Собственного продовольствия для нужд населения не хватает. Главные сельскохозяйственные культуры - рис (два урожая в год), каучуконосы, кокосовая пальма (2-е место в мире по производству копры), масличная пальма (4-е место в мире). Животноводство имеет второстепенное значение.В стране добываются нефть (до 60 млн. т в год), олово, бокситы, никель, медь, природный газ, серебро. Большинство предприятий сосредоточено в пищевой и текстильной промышленности.Имеется производство стройматериалов, медикаментов, из-делий из дерева, сельскохозяйственных орудий, действуют судостроительный, автосборочный, шинный заводы. Развито мелкую кустарную промышленность.
Индонезия останется полноправным членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).С таким заявлением, опубликованным в четверг по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, выступил Пурномо Юсгианторо, министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии, что в прошлом году был президентом и генеральным секретарем ОПЕК.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.