«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Азия Ирак
Ирак PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Ирак - государство, которое находится на Дальнем Востоке вблизи рек Тигр и Евфрат, а так же граничит с Кувейтом, Иорданией, Сирией, Саудовской Аравией, Турцией и Ираном. Столицой является город Багдад (всего в этой стране насчитывается 18 городов, один из них, достаточно крупный - Мосул). Президентом является Джаляль Талабани, а премьер-министром - Нури аль-Малики.
В Ираке преобладает континентальный климат. Лето сухое и жаркое (средняя температура 34 градуса), а зима прохладная и дождливая (температура от 7 до 12 градусов).
По конституции Ирака, принятой в 2005 году, Ирак является федеративной парламентской республикой, основанной на консенсусе трёх основных общин иракского населения: курдов, арабов-шиитов и арабов-суннитов.
Национальной валютой Ирака является Иракский динар(IQD).
Иракское население, насчитывающее 31 миллион человек, может быть разделено по национально-религиозному признаку на две категории.
По официальным данным, которые основываются на результаты переписи 1997 года, которые были отправлены в ООН, сунниты насчитывают 66 % населения, шииты же представляют 34 % (в данном случае при подсчёте имелось ввиду только мусульманское население). Аналогичных актов переписи населения в этой стране больше не было.
Государственными языками Ирака являются арабский и курдский. Плотность населения составляет 71 человек на квадратный километр, и при этом Внутренний Валовый Продукт государства составляет 93800 миллионов долларов, а на душу населения приходится 4000 долларов. Ирак занимает второе место в мире по запасам нефти и газа среди стран ОПЕК.
Жители Ирака в основном признают и исповедуют такую религию, как ислам. Хотя здесь наблюдается достаточно ярко выраженное разделение людей на мусульман на суннитов и шиитов. К Данным конфессиям могут принадлежать представители разных социальных групп, что позволяет говорить о религиозной принадлежности как об основе иракского общества. Несколько географических районов практически целиком заселены представителями той или иной социальной группы, что образует устойчивые области для совместного проживания практически однородных этнокультурных групп.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.