«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Азия Кувейт
Кувейт PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одним из эмиратов в юго-западной Азии является государство Кувейт. Находится на северо-востоке Аравийского полуострова. Границы севера севера-запада прилегают к Ираку, юга и юг - запада к Саудовской Аравии, востока к Персидскому заливу. Государство поделено на шесть провинций. К Кувейту прилегают также такие острова Варба, Файлака, Бубиян и т.д. Протяженность Кувейта составляет 17,8 тыс. кв. км.

Самым крупным городом страны и его столицей является город Эль-Кувейт.

Климат Кувейта тропически сухой, почти целый год стабильная жаркая погода. Начиная с мая месяца по октябрь месяц, температура воздуха колеблется от 40 градусов по Цельсию до 50 градусов по Цельсию, все это происходит из-за наступления пыльных, сухих ветров из северо-запада (шималь). Зимой температура воздуха +12,+19 градусов по Цельсию с характерными нечастыми сильными дождями.

Во главе государства находится эмир. Законодательная власть поделена между эмиром и однопалатным Национальным собранием (Национальной Ассамблее). Кувейт - конституционная монархия. Национальной валютой является кувейтский динар, который приравнивают к 1000 филсам. За 1 доллар США в Кувейте можно получить 0,3 динара. Действуют банкноты номиналом 500 филсов, монеты 500,250,100,25,10,5 филсов и динары 20,10,5,1.Так как Кувейт туристический город, практически во всех отелях востребованы все основные кредитные карты. Также без проблем можно поменять валюту в частных меняльных конторах, банках, магазинах.

Вся экономика Кувейта построена на добычи нефти, именно Кувейт является третьим государством Ближнего Востока по объему добычи нефти. Хорошо развиты такие сферы экономики, как производство потребительских услуг, строительство, банковская сфера, и сфера обслуживания. Лица, которые доказали арабские корни, начиная с 1920 года признаются арабами,- коренными жителями Кувейта. Остальная часть населения - выходцы из Ирана, Индии, Пакистана и других арабских стран.

Государственный язык - арабский. Хотя большая часть населения, которое работает в сфере обслуживания, владеет и разговорным английским языком.

Вероисповедание – ислам. Согласно статистике 85% мусульмане,15%- индуисты, христиане, другие общины.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.