Оман

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Азия Оман
Оман PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одно из древних имен этого государства звучит как «Мазун», что означает страну облаков и дождей. В постынном и засушливом климате Аравийского полуострова такая характеристика означала продородные земли, цветущие оазисы и сильный народ, который, по преданию, вел свой род от сына Авраама. В свое время Оман, занимал выгодное стратегическое положение на берегах Персидского залива и расширил свою империю до берегов Африки, но вследствие политики своих правителей оказался почти в полной изоляции.
В 1970 году, после государственного переворота к власти пришел султан Кабус бен Саид, который открыл страну, приступил к экономическим и социальным реформам. Средством для таких преобразований являлась, конечно, нефть. Благодаря ей сегодняшние жители Омана живут в благоустроенной, процветающей стране, куда с удовольствием приглашают иностранцев. Для молодежи это довольно скучное место, в стране почти нет ночных клубов, зато сюда охотно едут семейные пары с детьми.
Несмотря на небольшие размеры, природа Омана богата разнообразными ландшафтными зонами. Туристические тропы проведут вас горными тропинками северного Джебеля, продемонстрируют огромные соляные плато Умм-эль-Сами, горячие источники Гала, тропические леса, узкие фьорды. Для ценителей архитектуры предложат увлекательную экскурсию «Древними столицами». Маршрут проходит через столицу Омана Маскат, через город Сохар , который является одним из самых старых в мире, через древнюю и удивительную Низву. Страна славится старинной арабской и средневековой архитектурой. Оман - одна из немногих исламских стран, среди строений которой можно увидеть средневековые католические соборы, Оманскую протестантскую церковь, индуистские и буддийские храмы.
Оманцы - дружелюбный и приветливый народ. Несмотря это, гостям страны желательно подчинятся неписанным законам ислама. Женщинам не стоит появляться в чересчур открытых одеждах, в банках, кассах, переговорных пунктах для них отведены отдельные окошки, а в маршрутных такси предназначены передние сидения.
Вход в мечеть для немусульман запрещен. Исключение составляет мечеть султана Кабуса в столице страны. Запрещается снимать военные объекты,аэропорты, людей без их согласия, особенно женщин и священнослужителей.
Оман является одной из самых «зеленых» в мире благодаря своим жестким природоохранным законам. В заповедниках, которых очень много в Омане, не разрешается собирать раковины на берегу, фотографировать с вспышкой, собирать травы или приближаться к животным.
Все эти неудобства компенсируются безукоризненным качеством обслуживания, безопасностью для приезжих и , конечно, потрясающими впечатлениями,которые вы привезете из этой страны.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.