Районный обзор Испании. Островная Испания. Канарские острова
http://tatufoto.com/ free симметричное тату кельтские.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Районный обзор Испании. Островная Испания. Канарские острова
Районный обзор Испании. Островная Испания. Канарские острова PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Канарские острова. Канарские острова расположены на Атлантическом океане, у северо-западного берега Африки иод 27^30'—29°30' с. ш. Архипелаг состоит да 7 сравнительно крупных и ряда мелких островов и скал, представляет огромную дугу (длиной более чем 550 км), выгнутую к югу. Восточную часть дуги составляют острова Лансароте и Фуэртевентура, южную — крупнейшие острова Гран-Канария и Тенерифе, западную — Пальма, Гомера и к юго-западу от последнего — Ферро. Архипелаг разделён на две провинции: 1) Лас-Пальмас, в которую входят первые три острова, и 2) Санта-Крус-де-Тенерифе, включающую последние 4 острова. Население состоит из потомков переселенцев — кастильцев, смешавшихся с коренными жителями  (гуанчи). Западные острова более высоки и гористы, отличаются также более влажным климатом и богатой растительностью. Острова имеют континентальное происхождение и сравнительно недавно отделились от северозападной Африки. Доминируют в строении островов молодые вулканические формы рельефа — конусы и кальдеры (вулкан Пико-де-Тейде на острове Тенерифе— 3.736 м)   в различных стадиях   разрушения  и
размыва; преобладают крутые склоны гор, сильно изрезанные оврагами; берега большей частью возвышенны и скалисты; имеются небольшие низменные и холмистые приморские участки.
Климат островов тёплый, переходный от субтропического к тропическому, с малыми различиями температур по - месяцам года (Оротава на Тенерифе имеет среднюю температуру самого холодного месяца 17°, самого тёплого 21°). Атмосферные осадки выпадают в зимнюю половину года; их количество невелико в нижней полосе (350—550 мм за год), увеличиваясь в горах. Растительный покров — реликтовый, тесно связанный с природой Средиземноморской области, отчасти с Африкой (в горах — лавровые и сосновые леса, в нижней полосе — древовидные ксерофиты и Канарская пальма).
Расположенные на скрещении морских путей из Европы к Западной, Экваториальной и Южной Африке и из юго-западной Европы к Южной Америке Канарские острова имеют важное стратегическое значение, а их главные порты — Лас-Пальмас и Санта-Крус-де-Тене-рифе — посещаются тысячами океанских судов. Для снабжения жидким топливом в Санта-Крус-де-Тенерифе построены большие нефтехранилища; есть нефтеперегонный завод.
Большая часть земель принадлежит крупным землевладельцам. Основная масса крестьян работает на арендованной земле. Посевы зерновых незначительны (ок. 60 тыс. га); хлеб постоянно ввозится. Большую роль играет огородничество и особенно тропическое садоводство (главным образом банановые плантации). Ранние овощи, томаты и бананы экспортируются за границу. Важнейшие очаги земледелия — большие южные острова Гран-Канария и Тенерифе. Они же благодаря красоте своих ландшафтов и мягкому климату посещаются многочисленными иностранными туристами и являются зимними курортами.
Оба порта Лас-Пальмас на Гран-Канария — важнейшие центры местного рыболовства.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.