Районный обзор Испании. Юго-зарадный атлантический регион Андалузии

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Районный обзор Испании. Юго-зарадный атлантический регион Андалузии
Районный обзор Испании. Юго-зарадный атлантический регион Андалузии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Юго-западный атлантический район Ан-далузии расположен между португальской границей и Гибралтарским проливом; состоит из двух провинций, разделённых устьем Гвадалквивира: у Гибралтарского пролива — провинция Кадис, у португальской границы — Уэльва.
На более возвышенных местах встречаются рощи пробкового дуба (общая площадь их — св. 100 тыс. га). Большие пространства, главным образом в провинции Кадис, заняты виноградниками, дающими самое цейное испанское экспортное вино  (херес).
Горнодобывающая промышленность развита только в провинции Уэльва. Там, по реке Одьель и её притоку Рио-Тиято, находятся мощные залежи медьсодержащих пиритов. Последние по железной дороге доставляются в портовый город Уэльва, где есть химические и медеплавильные заводы. Большая же часть пиритов грузится на морские суда и вывозится главным образом в Англию. Марганцовые рудники Уэльвы дают почти всю добычу этого металла в Испании.
В центре винодельческого района провинции Кадис лежит город Херес де ла Фронтера с его огромными винными погребами.
Административный центр провинции Кадис — торговый и военный порт на Атлантическом океане с судостроительными верфями. Территория провинции Кадис непосредственно прилегает к английской морской крепости построенной на Гибралтарской скале. На самой границе с Гибралтаром, отделённый от крепостного района необитаемой нейтральной зоной шириной в 810 м лежит город Ла-Линеа, а в Гибралтарской бухте, против крепости—Альхесирас—пассажирский порт, посещаемый преимущественно судами дальнего плавания.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.