Районный обзор Испании. Леон

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Районный обзор Испании. Леон
Районный обзор Испании. Леон PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Область Леона по природным условиям тесно связана со Старой Кастилией, составляя её продолжение и занимая западную часть Северной Месеты. На севере в область входят хребты южных склонов западной высокой части Кантабрийских гор. На юге Леон граничит с западным районом Центральной Кордильеры, с заходящим в пределы области хребтом Сьерра-Гата. Большая часть поверхности имеет характер плоскогорья, рассечённого средним течением р. Дуэро и его притоками. У западного края области долины рек переходят в ущелья, В особенности замечателен по глубине и крутизне склонов каньон Дуэро на границе с Португалией.
Леон по сравнению со Старой Кастилией отличается климатом несколько более влажным и менее суровым. Растительность довольно богата и разнообразна. В горах и предгорьях северного и юго-западного района много лесов, главным образом дубовых, а также хороших лугов.
Леон делится на три провинции: Леон, Самора и Саламанка с одноименными центрами. Крупнейший город Саламанка со старинным университетом, древнейшим в Испании, но давно переставшим быть действительным научным центром, железнодорожный узел.
В районе Саламанки развито свиноводство; в городе крупные колбасные фабрики. Из других пунктов провинции замечателен Бехар, со своими суконными фабриками. Город Самора  — маленький провинциальный городок на берегу Дуэро. Ниже по течению, близ устья р. Эслы, достроена во время второй мировой войны самая мощная гидростанция Испании — Рико-бахо, снабжающая электроэнергией преимущественно северные приморские промышленные районы. Город Леон - одна из столиц Кастилии времен Реконкисты. В северной части провинции Леон находятся антрацитовые копи — крупнейшие в Испании.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.