Районный обзор Испании. Альбасете и Эстремадура
https://ikitchens.by корпусная мебель купить в минске - мебель корпусная в минске.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Районный обзор Испании. Альбасете и Эстремадура
Районный обзор Испании. Альбасете и Эстремадура PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Альбасете. Бетскими Кордильерами историческая область Мурсия делится на два совершенно различных географических района, примерно совпадающих с провинциями Альбасете и Мурсией (последняя относится к испанскому Леванту).
Внутренняя провинция Альбасете расположена на юго-восточной окраине Кастильской Месеты. По своим природным условиям и экономике она мало отличается от Новой Кастилии. Как и на Месете, там преобладают посевы зерновых хлебов, в частности — пшеницы на суходольных землях. На тысячи квадратных километров тянутся пустоши, которые используются как пастбища для овец. В самых засушливых районах растет «эспарто». В долинах рек, особенно по Хукару, тянутся обширные виноградники. Единственный значительный населенный пункт, Альбасете (65 тыс. жит.), лежит на железной дороге, соединяющей Мадрид с Аликанте (порт на Средиземном море). Южная ветка этой железной дороги, идущая на Мурсию, проходит через город Эльин, у которого находятся месторождения серы.
Эстремадура. Эстремадура лежит в юго-западной части Месеты, наиболее пониженной и довольно сильно расчленённой. Посредине области проходит (с востока к западу) западная часть системы Толедских гор. С юга и севера горы ограничены глубокими сбросовыми котловинами с долинами средних течений рек Гва-диана и Тахо. В северный район области заходит западная оконечность Центральной Кордильеры — Сьерра-Гредос и Сьерра-Гата. На юге области протягиваются в северо-западном направлении небольшие хребты пояса Сьерра-Морены.
Климат области более мягкий и влажный по сравнению с другими районами Месеты, так как она более близка и открыта к Атлантическому океану. Растительность довольно богатая, с густыми зарослями маквиса и лесами вечнозелёных дубов; леса во многих местах сильно разрежены вырубкой и пастьбой скота.
Эстремадура делится сьеррами Гвадалупе и Сан-Педро на две провинции: северная расположена в бассейне Тахо, центр — Касерес; южная в бассейне Гвадианы, центр — Бадахос. Эстремадура уступает другим областям Месеты по развитию своего зернового хозяйства, но как овцеводческий район стоит на первом месте во всей Испании; развито здесь также свиноводство. В провинции Бадахос — небольшие свинцовые рудники.
На склонах эстремадурских гор — значительные рощи пробкового дуба; по продукции пробки область уступает Андалузии.
В речных долинах встречаются виноградники и оливковые   рощи, иногда   фруктовые сады. Однако   только в одном районе, на севере области, в плодородном «крае Пласенсии», можно видеть цветущие сады, напоминающие Левант.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.