Растительность Южного округа Испании

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Растительность Южного округа Испании
Растительность Южного округа Испании PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Южный средиземно-атлантический фитогеографический округ обладает значительно более богатой растительностью, чем сухой юго-восток и Apaгонская низина. Это объясняется близостью океана, к которому широко открыта территория южного средиземно-атлантического округа. Относительная влажность здесь выше, количество атмосферных осадков больше, но лето здесь крайне жаркое и сухое.
Раньше площадь округа была на большей части протяжения покрыта прекрасными лесами, от которых ныне сохранились лишь небольшие остатки, которые однажды ярко свидетельствуют о красоте и мощности андалузских лесов.
Для Андалузской низменности характерны обширные заросли карликовой пальмы, рощи каменного дуба, пинии и дикой маслины, а в верхней половине-ковры томиллары. Низменность очень плодородна и покрыта садами цитрусовых и других плодовых, виноградниками» целыми лесами из маслины, огородами и масличными полями.
Южный округ, имея много общего с восточным по характеру флоры .и растительности, в то же время отличается обилием видов растений, общих с Северной Африкой, исключительным богатством эндемичными видами и рядом других особенностей. Различие природных условий этих округов проявляется и в культурной флоре; на южном побережьи Испании разводятся не только субтропические, но и некоторые тропические растения, как сахарный тростник; другие, как кокосовая пальма и бананы, хотя и не дают созревающих плодов, но хорошо растут под открытым небом. Юго-восточный район Испании со знаменитыми рощами финиковой пальмы в окрестностях города Эльче, - единственная местность в Европе, где это растение даёт вызревающие плоды.
В природном ландшафте оригинальный облик древней средиземноморской флоры становится всё ярче с движением от севера к югу. Растительность Каталонии близка к Южной Франции и Северной Италии, а флора области Валенсии имеет много общего с Южной Италией, Сардинией,    Корсикой    и  Балеарами,    отличаясь    однако своими эндемичными видами. Количество последних увеличивается к югу, так что в области Валенсии их в два раза больше, чем в Каталонии.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.