Растительность северных областей Испании

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Растительность северных областей Испании
Растительность северных областей Испании PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ландшафты гористого северного побережья страны сильно отличаются от остальной Испании своей богатой, густой и сочной зеленью. Доминируют на холмах и горах Галисии, Астурии и Бискайи широколистные леса. В нижнем ярусе их главную роль играют летний дуб и каштан, с присоединением зимнего дуба, ясеней, клёнов, липы, ильма. В средней части побережья растёт каменный дуб, местами смешанно с летним. По берегу Галисии нередки рощи и отдельные деревья приморской сосны (Pinus pinaster). В среднем ярусе лесов появляется войлочнолистный дуб (Quercus tozza), широко распространённый по всей Испании. Верхнюю лесную полосу составляют прекрасные буковые леса, характерные для Кантабрийских гор, но лочти не заходящие в Галисию. В Галисии встречаются довольно обычные тут березовые рощи, придающие, вместе с торфяными болотами, северный оттенок ландшафту. Береза (Betula verrucosa) имеется и в других районах Северной Испании, вероятно, в виде реликта ледниковой эпохи. В южной Галисии, по долине 'Миньо, напротив, проникают в глубь страны вечнозелёные дубы и маквис.
Лес заканчивается на высоте менее 2.000 м, и вершины высоких хребтов покрыты кустарниками и горными лугами, а также скалистой флорой с рядом альпийских форм.
Чередуясь с лесами и образуя подлесок, широко распространены типичные для всего северного атлантического побережья густые верещатники из крупных кустов: Erica cinerea, ciliaris, vagans, tetralix, также красиво цветущей дабедии (Deboecia polifolia) и видов Ulex (Ulesc europeaus, U. Gallii, U. minor). Богато представлена также сочная травяная луговая флора.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.