Театр национальных меньшинств Испании. Часть 10. Самодеятельный театр.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр национальных меньшинств Испании. Часть 10. Самодеятельный театр.
Театр национальных меньшинств Испании. Часть 10. Самодеятельный театр. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сильно вырос самодеятельный театр, традиции которого всегда были сильны в Каталонии. Едва ли не при каждом профсоюзе, почти в каждой деревне существовал свой театральный кружок, нередко обладавший собственным помещением. Созданная в 1930 г. «Каталонская федерация обществ любительского театра» («Federacio Catalana de Societats de Teatre Amateur») объединила свыше 2.000 участников и развернула широкую работу по улучшению деятельности кружков, по обмену спектаклями, по соревнованию между коллективами и т. п. В 1937 г. каталонское республиканское правительство приняло Федерацию под свое покровительство и предоставило ей возможность пользоваться ресурсами государственных культурных учреждений. Так же во время войны за независимость Испании из лучших участников самодеятельных коллективов были организованы передвижные «Каталонские военные труппы» («Elencs Catalans de Guerra»), выступавшие в городах, деревнях и на фронте с репертуаром на военные темы в хорошем сценическом воплощении.
Наметившейся в эти годы перспективе нового возрождения каталонского театра был нанесен гибельный удар захватом Каталонии франкистами.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.