Театр национальных меньшинств Испании. Часть 8. Драматург и режиссер Адриа Гуаль

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр национальных меньшинств Испании. Часть 8. Драматург и режиссер Адриа Гуаль
Театр национальных меньшинств Испании. Часть 8. Драматург и режиссер Адриа Гуаль PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Деятельность этих описанных выше драматургов, связанных с общеевропейскими художественными течениями своей эпохи, вывела каталонский театр из кризиса и подняла его на более высокую ступень: расширился кругозор, углубилось общественное содержание пьес, усилились реалистические тенденции, обострился психологический анализ, улучшился язык.
В тот же период — последние годы XIX века и первые годы. XX века—драматург и режиссер Адриа Гуаль (Gual, род. в 1872 г.), учившийся в Париже у Антуана, предпринял работу по обновлению каталонской сцены. В созданном им в Барселоне экспериментальном «Интимном театре» («Teatre Iritim», 1898 г.) и в других театральных организациях, а также в представлениях под открытым небом он искал новых средств театральной выразительности, ставя Произведения классиков мировой драматургии и современных авторов и свои собственные пьесы. Работа Гуаля во многом содействовала модернизации и поднятию культуры каталонского театра. В дальнейшем предпринимались и другие поиски новых театральных форм, как, например, в барселонской любительской «Передвижной труппе» («Companyia Belluguet», основана в 1921 г.), руководителем которой явился Льюис Масриера (Masriera).

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.