Театр национальных меньшинств Испании. Часть 7. Игнази Иглезъяс и Сантьяго Русиньоль

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр национальных меньшинств Испании. Часть 7. Игнази Иглезъяс и Сантьяго Русиньоль
Театр национальных меньшинств Испании. Часть 7. Игнази Иглезъяс и Сантьяго Русиньоль PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Среди. произведений другого крупного драматурга — Игнази Иглезъяс (Iglesias, 1871 — 1928) —центральное место занимают социальные драмы. Выступая как «поэт угнетенных», Иглезьяс обращался к общественным проблемам, трактуя их обычно в моральном плане, и стремился выразить коллективную психологию трудящихся города. В сильной драме «Старики» («Els veils», 1903) он рисовал печальную судьбу рабочих, остающихся в старости без средств к жизни. Его близкие к интересам народа, реалистические в своей основе и простые по по строению пьесы оказали благотворное влияние на драматургию и театр.
Художник и поэт Сантьяго Русиньоль (Rusinyol, 1861—1931 гг.) был разносторонним драматургом. Автор многочисленных драм, комедий и сайнетов, преимущественно на современные сюжеты, он вместил в своем творчестве элементы таких различных художественных направлений, «акреализм и символизм, внеся в каталонскую драматургию космополитическое начало. Свою основную тему—борьба идеала с прозаической действительностью— Русиньоль воплощал в различных манерах, от сентиментальной идиллии до острой сатиры.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.