Театр национальных меньшинств Испании. Часть 2. Каталонский театр 16-18 веков
Установка для монтажа винтовых свай оборудование для винтовых свай установка.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр национальных меньшинств Испании. Часть 2. Каталонский театр 16-18 веков
Театр национальных меньшинств Испании. Часть 2. Каталонский театр 16-18 веков PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 К XVI веку относится несколько пьес на темы современных событий, как, например, «Осада Перпиньяна» Франсеска Саторрес (Satorres). Однако в XVI и XVII веках каталонская драматургия почти иссякла: театр в Каталонии и Валенсии был целиком захвачен расцветшей испанской драматургией. Лишь единичные авторы, как Франсеск Фонтанелья (Fontanella), выступивший в XVII веке с пасторальной трагикомедией, пытались искать новых путей в драме. В Валенсии в это время ставились комедии-буфф. В XVIII веке был написан ряд пьес главным образом религиозного и исторического характера, не сыгравших заметной роли в развитии театра.
В конце XVIII — начале XIX века, когда каталонская литература находилась в состоянии глубокого упадка, а профессиональный театр на каталонском языке не существовал, — в частных домах и изредка на публичных сценах устраивались спектакли театра теней и исполнялись примитивные маленькие бытовые пьески, народные по персонажам, языку и морализирующей тенденции. В условиях сопротивления наполеоновскому нашествию, а затем реакции Фердинанда VII, тяжесть которой в Каталонии усугублялась национальным гнетом, эти начинания послужили основой для развития любительского театра более высокого типа, непосредственно связанного с национально-освободительной борьбой каталонцев.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.