Театр в Испании. Часть 49. «Национальный театр фаланги»

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 49. «Национальный театр фаланги»
Театр в Испании. Часть 49. «Национальный театр фаланги» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В диаметрально противоположном состоянии находился в это же время театр во франкистской зоне Испании. Театральная деятельность сводилась почти исключительно к постановке спектаклей «фривольного жанра», попытки же драматических актёров сформировать труппы был» обречены на неудачу.
После того, как франкистам удалось в 1939 г. овладеть всей Испанией, они решили использовать театр в своих интересах. К концу войны ими был организован «Национальный театр Фаланги» («Teatro nacional de la Falange»). Однако попытки фалангистского государства влиять на театр свелись на практике в основном к установлению цензуры. Возрождение антрепризы и вообще капиталистических отношений в театральной жизни привело к превращению театров в чисто коммерческие предприятия и к господству пошлости, тем более, что качество трупп сильно ухудшилось. Состояние театра при Франко ещё печальнее, чем при Альфонсе XIII. Основной репертуар театров франкистской Испании — безвкусные мелодрамы, глупые комедии и дешёвые фарсы, пустейшие сарсуэлы, совершенно бессодержательные ревю.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.