Театр в Испании. Часть 45. Представления под открытым небом.
Самая свежая информация нева 123 на сайте.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 45. Представления под открытым небом.
Театр в Испании. Часть 45. Представления под открытым небом. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В 1933—1935 гг. Ксиргу и Ривас Чериф осуществили грандиозные представления под открытым небом, поставив «Медею» Сенеки в одном из сохранившихся в Испании древнеримских театров, «Саламейского алькальда» Кальдерона на огромной арене для боя быков в Мадриде и «Фуэнте-Овехуна» — в самом селении Фуэнте-Овехуна. Последняя постановка входила в число мероприятий в ознаменование 300-летия со дня смерти Лопе де Вега, поднявших общественный интерес к наследию «золотого века». Новаторскую и экспериментальную работу Ривас Чериф вёл особенно активно в трёх организованных им драматических студиях.
Деятельность Ривас Черифа и режиссёрские начинания Гарсия Лорки в клубе «Анфистора» («Anfistora») выделялись своими достижениями из ряда исканий, проводившихся (уже с двадцатых годов) в отдельных небольших театрах, студиях, клубах. Руководимый Гарсия Лоркой передвижной студенческий театр «Ла Баррака» («La Barraca», 1932—1936 гг.), а также близкий к нему руководимый драматургом Касона «Театр педагогических миссий» («Teatro de las misiones pedago-gicas»), поддерживаемые правительством республики, стремились к возрождению народного театра, а вместе с ним и репертуара «золотого века». Они выступали не только в городах, но и, в первую очередь, в глухих деревнях. Осуществлённые Гарсия Лоркой постановки двух пьес Лопе де Вега—«Фуэнте-Овехуна» (в театре «Ла Бар-рака», 1933 г.) и «Периваньес и командор Оканьи» (в клубе «Анфистора», 1935 г.) были выдающимися художественными событиями.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.