Театр в Испании. Часть 35. Увеличение числа театров в Испании в 19 веке.
Самые лучшие рестораны сочи www.casinosochi.ru/restaurants.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 35. Увеличение числа театров в Испании в 19 веке.
Театр в Испании. Часть 35. Увеличение числа театров в Испании в 19 веке. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 30-х годов XIX в. в Мадриде стали один за другим строиться новые театры. Были открыты роскошно перестроенные на новый лад главный драматический театр «Театров Эспаньоль» (1849 г.) и королевский театр итальянской оперы «Театро Реаль» (1850 г.). Барселона обогатилась грандиозным оперным «Театро дель Лисео» (Teatro del Liceo, 1847 г.).
Национальный танец как сценическое зрелище неизменно пользовался популярностью. Традиция национального музыкального спектакля, прерванная с исчезновением тонадильи и с распространением влияния Россини, была восстановлена в 1849 г., когда появились первые сарсуэлы нового типа. Сюжеты таких сарсуэл (они были как трёхактные, так и меньшего объёма) брались уже не из мифологии, как во времена Кальдерона, а большей частью из современного народного быта. Близость сюжетов к интересам зрителей и национальный, фольклорный характер музыки сразу завоевали сарсуэле огромный успех.
Широкое распространение фантастических пьес в период 1815—1840 гг., успех оперных спектаклей, а затем и сарсуэл содействовали усложнению и улучшению зрелищно-декоративной стороны постановок.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.