Театр в Испании. Часть 34. Ученики Карлоса Латорре

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 34. Ученики Карлоса Латорре
Театр в Испании. Часть 34. Ученики Карлоса Латорре PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ученик Латорре Хульян Ромеа (Romea, 1813—1868 гг.) был несравненным исполнителем комедии современных нравов, но вместе с тем снискал немало успехов и в романтической драме. Его искусство и как актёра, и как руководителя спектаклей отличалось глубоким ощущением жизненной правды, чувством меры и изяществом. Ромеа выступал также как теоретик театра и как поэт. Но если игре Ромеа иногда вредила излишняя погоня за правдоподобием, то его жена Матильда Диес (Matilde Diez, 1818—1883 гг.), крупнейшая испанская актриса середины XIX в., всегда умела найти верные соотношения жизни и искусства.
Выступая в пьесах всех существовавших в её время жанров, это необычайно одарённая артистка уподоблялась Майкесу широтой, гибкостью и целостностью своего мастерства. Успеху романтического театра содействовали и сестры-актрисы Ламадрид (Lamadrid) — Барбара (1812—1893 гг.) и Теодора (1821 — 1896 гг.), из. которых младшая обладала лучшими данными и отличалась большей разносторонностью, но при этом проявляла преувеличенную чувствительность. Актёр большой выразительной силы, однако, менее культурный, чем Другие ведущие сценические деятели его поколения, Хосе Валеро (Jose Valero, 1808—1891 гг.) строил свою игру на чрезмерном пользовании внешними эффектами. Хоа-Архона (Arjona, 1817—1875 гг.) эклектически соединял в своем искусстве это устремление Валеро с реализмом Ромеа. Актёр высокого мастерства, превосходный педагог, Архона оставил ряд талантливых учеников. Некоторые из этих актёров гастролировали в Латинской Америке, и в дальнейшем поездки испанских трупп в Латинскую Америку — обычное и частое явление.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.