Театр в Испании. Часть 32. Бретон де лос Эррерос и другие бытописатели 19 века

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 32. Бретон де лос Эррерос и другие бытописатели 19 века
Театр в Испании. Часть 32. Бретон де лос Эррерос и другие бытописатели 19 века PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самостоятельную позицию занимал Мануэль Бретон де лос Эррерос (de los Herreros, 1796—1873 гг.), выступивший ещё в 1824 г. и давший затем театру изящную и остроумную комедию в стихах «Марсела, или которому из трёх?» (1831 г.). Его временные связи с романтиками не повлияли на самобытность его творчества, реалистическая природа которого оставалась чуждой ряду элементов эстетики романтизма. Отталкиваясь от драматургии Моратина, высокоталантливый и плодовитый комедиограф Бретон, будучи тоже бытописателем средней и мелкой буржуазии, значительно превосходил Моратина широтой в выборе художественных средств, поэтичностью и близостью к комедии «золотого века».
Бытописателями были также ещё более далёкие от романтизма Вентура де ла Вега (Ventura de la Vega, 1807—1865 гг.) и Томас Родригес Руви (Rubi, 1817— 1890 гг.), которые прославились главным образом неглубокими комедиями из великосветской жизни, у первого отличающимися тонкостью, законченной сценичностью и реалистическим изображением персонажей.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.