Театр в Испании. Часть 31. Испанский романтизм в середине 19 века.
Смотрите мачете тайга тут. . http://vip-cars.kiev.ua/arenda-avto-na-svadbu аренда машин киев прокат аренда.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 31. Испанский романтизм в середине 19 века.
Театр в Испании. Часть 31. Испанский романтизм в середине 19 века. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В 1834—1837 гг. испанский романтизм, питавшийся революционно-патриотическими устремлениями начала XIX в., сформировался и завоевал ведущее положение в театре. Тематика, основанная на героических событиях и легендах из прошлого Испании, заняв видное место в творчестве драматургов-романтиков, содействовала духу национального возрождения. Хотя эти драматурги и не смогли вернуть испанскому театру его былой славы, всё же они дали значительный толчок его развитию. Среди них выделились, в частности, Антонио Гарсия Гутьеррес (Gutierrez, 1813—1884 гг.) — автор «Трубадура» (1836 г.) и других исторических драм [«Трубадур» и другая пьеса Гарсия Гутьерреса «Симов Боканегра» (1843 г.), а также «Дон Альваро, или сила судьбы» дали Верди сюжеты для его популярных опер], Хуан Эухенио Артсенбуч (Hartzenbusch, 1806—1880 гг.), написавший «Любовников из Теруэля» (1836 г.) и ряд пьес в различных жанрах, и Антоньо Хиль-и-Сарате (Gil-y-Zarate, 1.796— 1861 гг.).
После некоторого ослабления романтического движения в театре, в 1844 г. поднялась новая волна этого движения, вызванная постановкой в Мадриде-драмы в двух частях «Дон Хуан Тенорьо», автор которой Хосё Соррилья (Zorrilla, 1817—1893 гг.) дал новую трактовку темы Дон Жуана. В этой пьесе, 100 лет не сходящей со едены в Испании, а также и в других своих драмах, Соррилья настойчиво утверждал национальные традиции как в тематике, так и в характеристиках. В его пьесах сценическая эффектность, иногда приближающая их к мелодрамам, сочетается с глубоким лиризмом и превосходными стихами. Темпераментные и при этом более чётко построенные, чем пьесы первых романтиков, драмы Соррильи явились прототипами существующей поныне испанской стихотворной, романтической по духу, драмы на национально-исторические сюжеты.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.