Театр в Испании. Часть 29. Исидоро Майкес. Его влияние на театр Реставрации

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 29. Исидоро Майкес. Его влияние на театр Реставрации
Театр в Испании. Часть 29. Исидоро Майкес. Его влияние на театр Реставрации PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Майкес произвёл на практике пересмотр классицистской театральной эстетики, облегчавший возрождение плодотворных традиций театра «золотого века», придававший трагедии национальную и революционную направленность и усиливавший реалистические элементы в сценическом искусстве. Под влиянием Майкеса стал обновляться стиль игры испанских актёров. Майкес, руководивший в 1801 —1818 гг. «Театро дель Принсипе», много сделал для улучшения культуры спектаклей в целом и провёл ряд реформ организационного порядка. Он вывел театр из застоя и поднял его на уровень задач новой эпохи.
Реформы Майкеса утвердились в театре, несмотря на крайне тяжёлое положение искусства в период реставрации (1814—1833 гг.), когда цензурный гнёт достиг неслыханных размеров, когда новые пьесы почти не появлялись на сцене и деятельность драматургов, за единичными исключениями, ограничивалась переводами и переделками, главным образом, поверхностных французских мелодрам, комедий и фантастических пьес. Лишь на короткий период второй революции (1820—1823 гг.) возродилась политическая драматургия.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.