Театр в Испании. Часть 3. Театральное искусство Испании в средние века. Фернандо де Рохас и Бартоломе де Торрес Haappo
Продажа салютов с доставкой интернет магазин дешевых фейерверков с доставкой.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Театр в Испании. Часть 3. Театральное искусство Испании в средние века. Фернандо де Рохас и Бартоломе де Торрес Haappo
Театр в Испании. Часть 3. Театральное искусство Испании в средние века. Фернандо де Рохас и Бартоломе де Торрес Haappo PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В конце XV в. появился своеобразный драматический роман «Селестина», или «Трагикомедия о Калисто и Мелибее», авторство основных частей которого приписывается Фернандо де Рохас (Fernando de Rojas, около 1465 г.—после 1522 г.). Вследствие своего объёма (16 актов в первых изданиях; 21—в последующих) «Селестина» никогда не ставилась, но она сильно повлияла на испанскую драматургию. Трагикомедия даёт чрезвычайно жизненные, реалистически обрисованные образы людей эпохи. Яркая чувственность совмещается в ней с нравоучительностью. Параллельность интриг господ и слуг роднит её с испанской комедией XVII в.
Предшественником последней явился и Бартоломе де Торрес Haappo (Bartolome de Torres Naharro, умер после 1530 г.), давший в своих пьесах большие жанровые картины с яркими фигурами. Он стремился к реализму и в своей драматургии и в своей теории драмы. Его пьесы, на которые повлиял итальянский театр, отличались чёткостью построения, сжатостью стиля и выразительностью стиха. Видную роль в развитии испанского театра сыграл португалец Жил (по-испански — Хиль) Висенте (Gil Vicente), написавший ряд пьес на испанском языке (см. раздел «Португальский театр»).

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.