Искусство Испании. Часть 24. «Золотой век». Диего де Сильва Веласкес. Возвращение в Испанию

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Искусство Испании. Часть 24. «Золотой век». Диего де Сильва Веласкес. Возвращение в Испанию
Искусство Испании. Часть 24. «Золотой век». Диего де Сильва Веласкес. Возвращение в Испанию PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После настоятельных требований Филиппа IV Веласкес в 1651 г. возвратился в Мадрид. К последнему периоду жизни мастера относятся три наиболее прославленные его картины и целая серия великолепных портретов. Под непосредственным воздействием венецианских мастеров, и прежде всего под впечатлением «Венеры» Тициана, Веласкес написал «Венеру с зеркалом» (Национальная галерея, Лондон). Около 1656 г. были написаны «Менины» (Las Meninas, т. е. «Фрейлины», Мадрид, Прадо). В этом произведении Веласкес порывает с традицией парадного группового портрета, стремится показать интимную жизнь королевской семьи. Главный персонаж изображённой сцены — маленькая инфанта Маргарита, окружённая придворными фрейлинами и карликами. Эта картина — не портретная группа и не жанр, но одновременно и то и другое.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.