Искусство Испании. Часть 20. «Золотой век». Теоретическая мысль 17 века. Франсиско Пачеко

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Искусство Испании. Часть 20. «Золотой век». Теоретическая мысль 17 века. Франсиско Пачеко
Искусство Испании. Часть 20. «Золотой век». Теоретическая мысль 17 века. Франсиско Пачеко PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В XVII в. развивается и теоретическая мысль. Видным теоретиком искусства в Испании был Франсиско Пачеко (Francisco Pacheco, 1564—1654 гг.). Он сам был неплохим живописцем, кроме того поэтом и одним из образованнейших людей своего времени. Им был написан теоретический труд по искусству «Arte de la pintura». Пачеко жил и работал в Севилье — родине гениального живописца Диего де Сильва Веласкеса (Diego de Sylva Velazquez, 1599—1660 гг.). Веласкес был сыном дворянина. Родители не препятствовали желанию сына обучаться живописи. Сначала он поступил в мастерскую Эрреры Старшего, а затем, не ужившись с последним, перешел к Пачеко, который сумел оценить необычайную даровитость Веласкеса и много способствовал продвижению своего ученика, который стал впоследствии его зятем.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.