Искусство Испании. Часть 11. Испанская архитектура конца XV — начала XVI вв

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Искусство Испании. Часть 11. Испанская архитектура конца XV — начала XVI вв
Искусство Испании. Часть 11. Испанская архитектура конца XV — начала XVI вв PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Испанская архитектура конца XV — начала XVI вв. также обогащается новыми формами. Они сливаются с элементами готической и мавританской архитектуры, создавая своеобразный стиль, получивший название «исавелино» по имени королевы Изабеллы. Прекрасные образцы стиля «исавелино» имеются в Вальядолиде — церковь Сан-Пабло и коллегия Сан-Грегорио. Портал Сан-Пабло отличается исключительным богатством декоративного оформления, что присуще и церкви Сан-Хуан де лос Рейос в Толедо, правда, несколько более сдержанной в наружной обработке.
XVI в. был периодом сильно возросшего интереса испанских художников к искусству Италии. Они отправляются учиться в Италию, культурные связи Испании и Италии становятся более тесными. Но не Высокий итальянский Ренессанс, а искусство складывающегося маньеризма становится близко испанским художникам. Это направление, пришедшее на смену идеалам Ренессанса, знаменует собой поворот в сторону большей отвлечённости, сенсуализма и одновременно внешней застылости образов. Хронологически период господства этого стиля в Испании совпадает со временем, когда монархия приобретает абсолютистский характер.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.