Испанская литература. Часть 113. Современная испанская литература. Мигель Эрнандес. Страстность - отличительная черта.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испанская литература. Часть 113. Современная испанская литература. Мигель Эрнандес. Страстность - отличительная черта.
Испанская литература. Часть 113. Современная испанская литература. Мигель Эрнандес. Страстность - отличительная черта. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В первые же дни войны Мигель Эрнандес вступил в ряды 5-го- полка, где сражался вместе с Камлесино. Затем он был политкомиссаром 1-й ударной бригады, воевал на южном фронте. В августе—сентябре 1937 г. Мигель Эрнандес приезжал в составе театральной делегации в Советский Союз, которому он посвятил несколько превосходных стихотворений. Кроме того, он писал агитационные пьески для фронтовых театров: «К очереди» («La cola»), «Человечек» («El hombrecito»), «Беженец» («El refugiado»), «На скамейке» («Lois, sentados»), где давал меткие зарисовки жизни в испанском тылу.
Отличительной чертой поэзии Мигель Эрнандеса является её большая страстность. Согретый живым дыханием его таланта, под его пером ожил народный жанр «героического романса», столь популярный в Испании в эпоху борьбы с маврами. В своих пламенных стихах поэт от имени «народного ветра» призывал испанцев объединиться для борьбы с общим врагом. Он трогательно воспевал молодёжь, в которой видел спасение Испании. В очень сильном стихотворении о Долорес Ибаррури он передал векам замечательный портрет этой -великой дочери испанского народа. В его романсах и поэмах звучала тема международной солидарности.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.