Испанская литература. Часть 93. Современная испанская литература. Демократ Фелипе Триго

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испанская литература. Часть 93. Современная испанская литература. Демократ Фелипе Триго
Испанская литература. Часть 93. Современная испанская литература. Демократ Фелипе Триго PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Писателями меньшего значения, чем Иваньес, но как и он представлявшими в своём творчестве широкие демократические интересы, были Фелипе Триго (Trigo, 1865—1915 гг.), Дисента-,и-Бенедикто (Joaquin Dicenta у Benedicto, 1862—1917 гг.) и Самакойс (Eduardo Zamacois, p. 1876 г.). Врач по профессии, участник испано-американской войны 1898 г., в результате которой он остался инвалидом, Триго в своих произведениях предстаёт как убеждённый последователь натуралистической школы и писатель-демократ. Ставя в своих романах вопросы пола, он подходит к ним как врач, интересуясь главным образом патологической стороной любви. Этим объясняется тот факт, что Триго очень часто называют писателем эротическим и даже порнографическим, — обвинение, которое сам он отвергал с большим негодованием. В своих социальных этюдах Триго проповедывал слияние «сорока веков язычества с двадцатью веками христианства», создание новой цивилизации, «возвращение к примитивному дикарству». Конечно, не эти идеи составляют основную ценность Триго как писателя. В испанской литературе он останется навсегда как выдающийся художник, с большой силой реализма изображавший в своих романах [например, в «Харапельехос» («Jarapellejos»)] ужасающие условия жизни в испанском городе и деревне, как убеждённый враг монархии и церкви.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.